Полицейский, работавший на выборах покончил жизнь самоубийством

  • 345     4
  • источник: mbk.news

В ночь на 4 ноября в Учалинском районе в Башкирии местный полицейский совершил самоубийство. Дознаватель полиции Юлай Халилов был найден повешенным в своем садовом домике.

33-летний Халилов работал в полиции больше десяти лет, должность дознавателя занимал с 2009 года. В садовом домике, где он повесился, также была найдена предположительно предсмертная записка.

МВД Башкортостана уже начало проверку в связи с этой ситуацией. По данным правоохранительных органов, причиной суицида могли стать семейно-бытовые отношения .

Однако в такой версии произошедшего сомневается брат жены погибшего полицейского Рамиль Расулев. В группе Омбудсмен полиции он опубликовал письмо, где рассказал, что в семье у его шурина всё было нормально, практически идеально , а Юлай был спокойным, неконфликтным и доброжелательным человеком .

В разговоре с корреспондентом МБХ медиа Расулев рассказал, зачем написал письмо.

Вместо того, чтобы помогать членам семьи, в МВД стали, наоборот, подозревать жену Юлая — мою сестру — в том, что это она довела его до самоубийства. Она и так переживает, а в МВД утверждают, что это якобы она виновата в его смерти. Это абсурд. Никаких проблем в семье у них не было .

Расулев также пересказал содержание записки, найденной рядом с Халиловым. Он сомневается, что записка была действительно составлена его шурином.

„Не могу больше никого подводить. Я слишком много нарубил дров, дальше будет только хуже. Я сам во всем виноват. Люблю свою семью больше всего на свете. Никого не виню“. Как будто какой-то пьяный писал эту записку, хотя Юлай вообще не пил. Почерк похож на его, но написано с ошибками. Никакой экспертизы пока не было. Следственный комитет пока вообще не проводит никакой проверки, только МВД проводит свою — внутреннюю .

У Расулева есть предположение, из-за чего на самом деле его зять покончил жизнь самоубийством. В Единый день голосования, 9 сентября Юлай Халилов был дежурным полицейским на одном из избирательных участков в Учалинском районе. По словам Расулева, этот участок стал единственным во всем районе, где выборы выиграла не Единая Россия , а КПРФ.

Возможно, после этого на Юлая стало давить начальство, — предположил Расулев. — Он об этом не рассказывал, но я не знаю, с чем еще можно связать его самоубийство .

В последнее время резко увеличилось количество суицидов среди сотрудников правоохранительных органов. Лишь за август-сентябрь этого года как минимум семь полицейских покончили жизнь самоубийством. Бывший полицейский и администратор группы Омбудсмен полиции Владимир Воронцов ранее рассказывал МБХ медиа , что причинами этой эпидемии являются рост нагрузки на сотрудников, нарушение их трудовых прав, бесчеловечное отношение со стороны большинства руководителей и, как следствие, пребывание в постоянном стрессовом состоянии .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +4  

    И кпрфнику тамошнему не позавидуешь... Лопнувший тормозной шланг, неизвестные хулиганы поздним вечером... И мало ли что ещё...

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #4     0  

    По утверждению знающих людей сотрудникам полиции не позавидуешь: каждая должность имеет свою "таксу", которую нужно непременно отдавать начальству. А если сотрудник не может (или не удается) постоянно "доить" население, то и "таксу" ему отдавать нечем. А начальство все равно требует мэду... Честных ипорядочных людей среди нынешних сотрудников полиции не наблюдается.

    ответить