В СПб резко подорожали сварщики

  • 51     0

Потребность в высококвалифицированных сварщиках на рынке труда СПб является постоянной. Они одинаково нужны и крупным производствам, и небольшим предприятиям, строительным компаниям и коммунальным службам, автосервисам и рекламным агентствам. Особую ценность представляют специалисты, досконально знающие современный инверторный полуавтомат, а также особенности работы с аргоном, алюминием, под давлением, рентгеном, ультразвуком и так далее.

Между тем, уровень зарплат давно не повышался, что неизбежно привело к отсутствию опытных соискателей на свободные вакансии. В конечном итоге потенциальные работодатели были вынуждены существенно увеличить оплату труда сварщиков почти на 20% до 59.504 рублей. Минимальная планка поднялась на 2.000руб., а максимальная сразу на 15.000руб.

Там, где нас нет

На сегодняшний день самыми низкими остаются зарплаты на заводах (+/-35тыс), а самые высокие (от 75тыс) обещают автосервисы, которые специализируются на ремонтах и тюнингах выхлопных систем. Полно вакансий с доходами от 65тыс. и полным соцпакетом: металлоконструкции, трубопроводы, промышленные объекты и судостроение. Основное требование опыт работы от трех лет минимум. Данный критерий отбора присутствует практически во всех вакансиях.

Среднего профессионального образования требуют 25% нанимателей. Обучение на рабочих местах в некоторых случаях возможно, но получать соискатели будут намного меньше среднестатистических сумм, что вполне логично. Человек обретет профессию за казенный счет , получит опыт и неизбежно начнет искать лучшие условия труда и, что самое неприятное, гарантированно найдет.

Сама по себе профессия сварщика ответственна и небезопасна для здоровья. Экстремальные нагрузки испытывают не только органы зрения, но и весь организм в целом, который должен сопротивляться и естественным неблагоприятным природным воздействиям, и искусственным факторам. Во времена развитого социализма рабочие этой специальности получали в разы больше всех и имели право досрочного выхода на пенсию, которая, кстати заметить, была достойной. Те времена безвозвратно прошли.

Что касается Украины, то на момент написания статьи в стране открыто 583 вакансии сварщика. Больше половины из них с зарплатой 11…24тыс. гривен. Примерно 30% - до 11тыс.грн., и всего 8% - 24...35тыс. Лучше всего профессия оплачивается в Днепре.

Интересна статья?

0 комментариев *