Экс-охранники депутата оштрафованы за неправомерное завладение 100 млн

Экс-охранники депутата Делимханова оштрафованы за неправомерное завладение около 100 млн рублей бизнесмена

Замоскворецкий суд Москвы приговорил двух бывших охранников депутата Госдумы Адама Делимханова Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева к штрафу за неправомерное завладение около 100 млн рублей бизнесмена, передает корреспондент Интерфакса из зала суда.

Признать Саида Ахмаева, Лечи Болатбаева, Мовлади и Ахмеди Булгучевых и Евгения Каткова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (Самоуправство) и назначить в отношении каждого наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей , — огласила во вторник приговор судья Наталья Чепрасова.

Таким образом, суд смягчил обвинение подсудимых, которым ранее инкриминировалось вымогательство в составе организованной группы (п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году Е.Катков после конфликта с его бизнес-партнером Константином Жуковым обратился к С.Ахмаеву и Л.Болатбаеву за помощью. Потерпевший хотел разделить бизнес, а Е.Катков требовал вернуть вложенные деньги. На встрече в ресторане Воронеж С.Ахмаев и Л.Болатбаев сообщили К.Жукову о якобы возбужденном в отношении него уголовном деле. После этого переговорщики переместились в Президент-отель , к ним присоединились братья Булгучевы. Там обвиняемые потребовали от К.Жукова написать долговые расписки общей суммой около 100 млн рублей. Вскоре потерпевший обратился в полицию, и с санкции Тверского суда Москвы фигурантов дела арестовали.

Гособвинение просило приговорить Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева к 7 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, Евгения Каткова — к 7,5 года колонии, братьев Мовлади и Ахмеда Булгучева — к 7 годам колонии строгого режима каждого.

Интересна статья?

0 комментариев *