Путинский назначенец решил вычеркнуть Великий Oктябрь из календаря ...

Первым заметным деянием врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стал фактический запрет празднования в городе трех революций 7 ноября. КПРФ не согласовали шествие и митинг у крейсера "Аврора", а более радикальные левые силы ("Другая Россия", Рот-Фронт, ОКП и др.) получили отказ в традиционном митинге на площади Ленина и предложение в качестве альтернативы пойти в Удельный парк. Организаторы митинга направили обращение к Беглову, в котором расценили данное предложение как "неприемлемое и издевательское" и отметили, что при всех предыдущих градоначальниках - Собчаке, Яковлеве, Матвиенко и Полтавченко - такого не было и "власти с уважением относились к мнению тысяч сограждан". Автoры oбращения также оставили за собой право выйти на площадь у Финляндского вокзала. Акция начнется в 19.00, запланировано возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Собравшиеся намерены дать оценку действиям городских властей. Глава петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев записал видеоролик, в котором предложил господину Беглову "самому пойти в лес" и выразил предположение, что столь иррациональные действия городских властей вызваны неуверенностью перед предстоящими губернаторскими выборами и страхом перед возможными акциями протеста.

Oбращение левых сил Санкт-Петербурга (Ленинграда) к вриo губернатoра А.Беглoву:


"Временно исполняющему обязанности губернатора города Беглову А. Д.
Открытое обращение

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Мы требуем Вашего оперативного вмешательства и воздействия на чиновников, которые впервые и без всяких причин отказали в согласовании ежегодного митинга 7 ноября в честь годовщины Октябрьской революции на пл. Ленина.

Поводом для отказа в согласовании послужило, якобы, проведение на площади некоего молодежного мероприятия с 10 до 20 часов. Мы знаем, что ни в плане Комитета по молодежной политике, ни в плане работы районной администрации этого мероприятия не было. На наше предложение о переносе времени начала митинга на 20 часов снова последовал отказ под предлогом необходимости убрать оборудование. Предложение чиновников комитета по законности и правопорядку провести митинг в Удельном парке рассматриваем как неприемлемое и издевательское, оставляем за собой право в историческую дату выйти на традиционное место сбора левых сил города - на площадь Ленина.

В Вашей воле сделать выбор: либо одернуть зарвавшихся чиновников и сохранить авторитет нашего города, как цивилизованного центра, где при всех губернаторах (Собчак, Яковлев, Матвиенко, Полтавченко) находили возможности с уважением отнестись к убеждениям тысяч сограждан, либо расписаться в презрении к традициям нашего города и в отсутствии собственной позиции.

Но в таком случае Вам сложно будет получить поддержку на выборах 2019 года. Петербург, как и Ленинград, был и остается городом людей гордых и свободных.

Александр Дмитриевич, ещё есть возможность решить вопрос с митингом для всех левых сил в городе 7 ноября на пл. Ленина. Не упустите свой шанс проявить самостоятельность и порядочность.

Первый секретарь ЦК РКРП В.А. Тюлькин
Первый секретарь ЛК РОТ ФРОНТа С.С. Маленцов
Первый секретарь СПб комитета ОКП И.И. Комолова
Руководитель отделения Другой России А.Ю. Дмитриев

P.S. Показательно отсутствие КПРФ. Похоже левые силы Санкт-Петербурга вычеркнули КПРФ из числа "левых"

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *