Суд в Москве арестовал подростка, у которого нашли взрывное устройство

  • 127     1
  • источник: rtvi.com
  • Его арестовали до 2 декабря
  • По версии следствия, школьник общался с тем, кто устроил взрыв
  • В Архангельске 31 октября подросток погиб после взрыва бомбы, которую пронес в здание ФСБ

В Москве по решению Пресненского суда арестовали подростка, у которого ФСБ нашла самодельную бомбу. Об этом 6 ноября сообщает ТАСС.

Восьмиклассника арестовали до 2 декабря. Заседание суда прошло в закрытом режиме, так как подозреваемый несовершеннолетний.

Об аресте подростка 3 ноября попросили следователи, которые занимаются расследованием взрыва в здании ФСБ Архангельска. Предполагалось, что подростка арестуют на два месяца, то есть на все время расследования.

Как сообщил ТАСС, в отношении подростка уже возбудили уголовное дело по двум статьям: об изготовлении и хранении взрывчатых веществ. 3 ноября суд продлили арест школьника, которого задержали 2 ноября. По данным следователей, подросток общался со школьником, который устроил теракт в Архангельске.

Родственники задержанного подростка не отрицают, что парень общался со школьником из Архангельска. Но уверены, что он ничего предосудительного не делал . Отец задержанного считает, что его сын собрал какую-то хлопушку, а раздули что-то невероятное .

31 октября взрыв произошел на входе в здание ФСБ в Архангельске. 17-летний подросток пронес взрывное устройство в здание ФСБ, сам он погиб при взрыве. Перед этим школьник написал сообщение в чате телеграма и сообщил о намерениях совершить теракт из-за того, что ФСБ фабрикует дела и пытает людей .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Результат правления этой власти. Школы стали похожи на тюрьмы, охранников больше чем людей. Куда ни сунься везде охрана, даже в поликлинике. Мы живем в концлагере РФ-Россия под началом вертухая-президента.

    ответить