Гартунг прокомментировал слова Силуанова о налоге на богатых

Ранее появилась информация фотка, что Минфин России планируют изменить налог на богатых, но буквально на днях министр финансов Антон Силуанов сообщил, что налог на роскошь изменён не будет.
Антон Силуанов Антон Силуанов

Он объяснил это тем, что люди начнут выводить свои капиталы за границу, что спровоцирует ещё большие проблемы . Также он добавил, что 13 процентная шкала налогообложения существует уже давно и менять было бы её неправильно. Вопрос об изменении налога для богатых обсуждается уже не один год, из различных методов предлагается ввести прогрессивную шкалу ндфл или изменение акцизов на товары. Министерство финансов постоянно выступает против подобных изменений объясняя это следующим , что всё это приведет к появлению схем ухода от налога. Депутат госдумы от партии справедливая россия валерий гартунг прокомментировал слова министра экономики россии. Он напомнил,Что недавно был повышен пенсионный возраст и многие люди которые рассчитывали на пенсию в ближайшие годы теперь на это рассчитывать не могут. Надо напомнить, что для многих это единственный источник доходов. Также скоро времени появится налог на самозанятых , он будет составлять 4% и он будет браться не с богатых, а с основного населения страны. К тому же нужно добавить, что несколько месяцев назад подняли ндс на 2%. От этого выигрывает только экспортеры сырья для них повышение ндс это получение больше денег из бюджета при возврате им ндс. И в этой ситуации министерство финансов отказывается вводить налог на богатых, посмотрите на слова министра он считает, что налог на богатых в россии есть.

Валерий Гартунг - депутат Госдумы РФ от партии Справедливая Россия. Валерий Гартунг - депутат Госдумы РФ от партии Справедливая Россия.
Валерий Гартунг эту позицию не поддерживает. Депутат приводит примеры о том сколько налогов платят в европе в сравнении с россией, они совершенно разные по масштабу. Во франции они гораздо выше, а в россии в свою очередь проживает гораздо больше миллиардеров чем в той же франции. Это еще раз говорит о том, что власти россии защищают интересы олигархов. Есть несогласие по поводу прогрессивной шкалы подоходного налога . Всего она утверждает, что если ввести прогрессивную шкалу налогообложения то эти люди начнут массово выводить деньги из страны, но сейчас так и происходит только они платят мизерные налоги и выводит деньги другие страны, по последним подсчетам это 60% от общего состояния всех олигархов России. Давайте посмотрим как работают системы налогообложения в германии, капитаны работают на бизнес внутри страны то налоги для этих фирм и людей маленькие. А если люди решают вывести деньги из бизнеса вот тогда на них распространяется прогрессивная шкала налогообложения высокими процентными ставками, поэтому в германии развивается бизнес и производство.

Теперь вернемся в россию, ситуация интересная если ведешь бизнес внутри россии не выводят деньги платишь все возможные налоги, но если решил вывести деньги то нужно заплатить только 13% ндфл. Ситуация абсолютно обратная ситуации в германии, любой здравомыслящий человек скажет что такая система не работает на благо самой страны. Это несправедливо и неэффективно по всем параметрам. Это одна из причин почему при высоких ценах на нефть в россии нет сильного экономического роста и при такой экономической политике ничего не изменится.

Я полагаю,что с силуановым невозможно согласиться, налоги на роскошь в России необходимо повышать, а для массовых слоев населения их необходимо снижать, чтобы развивался малый средний бизнес. Для некоторых категорий граждан вообще необходимо отменить какие-то налоги , чтобы облегчить им жизнь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +4  

    Ставка подоходного налога в 13% существует давно, а также возраст выхода на пенсию тоже не один день существовал. Но его поменяли, и ничего. И поменяли именно с формулировкой, что он уже давно не менялся.. Просто потрясающие лицемеры в нашем правительстве.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #2     +2  

    Это как-выводить капитал из России? А где власть? Таможня? ФСБ, погранцы и т.д. Гарант, в кнце концов? Что власть употребить нельзя? Позор!!! Смешно, детский лепет!

    "Доят тех-кто доится". Народная мудрость

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Они уже перестали стесняться, после того, как народ глотает всё бОльшую ложь, вплоть до повышения пенсионного возраста,- совсем удила закусили! Чушь какая - отследить доходы нескольких тысяч богатых якобы сложнее, чем десятков миллионов нищеты, которая доится...

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #4     +2  

    Если человек хочет что то сделать-ищет способ, не хочет-ищет причину. Гарант не хочет, это очевидно, при этом даже не ищет причину! Сверхнаглость!

    ответить