Сказки соотечественников

Igor Baboshkin

Случайно попалась на глаза статейка, где некая мадам Брэнсон рассказывает как она на Конгрессе соотечественников в Москве полупустому залу скучающих мужиков вешала лапшу про свою "грандиозную деятельность" в Америке.

Ссылка на статейку будет в конце.

На фото: в полупустом зале выступает "представитель" США Е.Брамсон

Тема старая: в Америке страдают бедные русские от того что их не любят американцы.

Елена Брэнсон при этом называет себя "Председатель Координационного совета соотечественников США, руководитель Русского центра в Нью-Йорке".

Деятельность этого "совета" покрыта мраком, да и какого-такого центра она руководитель - не сообщается, ну да и хрен с ним. Если за 30 лет проживания в Нью-Йорке, выпуская десяток газет и журналов, участвуя практически во всех общественных мероприятиях и организациях, этот центр не попался на глаза, значит это либо пустое место, либо глубоко законспирированная штаб-квартира российского МИДа или ГРУ, что в общем почти одно и тоже.

Некоторую ясность внесла ее подруга Елена Сарни, оказавшаяся также в Москве. И вот когда она стала рассказывать про свои грандиозные проекты, пазл сложился.

Копаясь в древних рукописях, удалось найти, что эти две подруги хорошо сосали бабло под именем Causa Artium ( http://causaartium.org )

Судя по сайту, последние события фирмы "Рога и копыта" закончились в 2015 году, но из интервью можно понять, что грантовый дождь продолжает падать на это сотоварищество.

Гранты, видимо, не совсем кошерные, если американцы ставят их под сомнение.

В этом случае, самое простое заявить, что обижают не только их двоих, а всех 5 млн русскоговорящих в Америке.

Под это могут и дать (ещё!)

Есть же такой дяденька, похожий на Корейко, только в очках. Также, как и в книжке, нынешний Корейко отбирает у бедных (в качестве налогов) и потом делится с аферистами, которые запугивают его страшными историями про угнетение русскоговорящих в разных странах, кроме России (там все в порядке, никто по почкам дубинками не лупит).

Подводя итог, можно сказать, что стало очень грустно, что такую Великую страну как Соединенные Штаты Америки, даже на таком бездарным собрании, которое прошло в Москве, представили если уж не отбросы общества, то абсолютные неудачники. Относится не только к двум портняжкам, которые раздевают короля, а и ко всей "делегации", сформированной российским посольством в Вашингтоне.

Некоторые колоритные физиономии можно посмотреть в приложении.

Как противостоять образу злых русских - взгляд из США

Image may contain: 2 people, people smiling, people standing

Интересна статья?

0 комментариев *