Путин простил россиянам долги по налогам

  • 890     6
  • источник: wek.ru

Россиянам, накопившим долги по уплате земельного налога и налога на имущество, благодаря принятому недавно закону, уже подписанному президентом, дали возможность выйти из сложившейся ситуации. Теперь многие получат льготные условия уплаты налогов, а часть долгов будет признана безнадежной.

Российский президент Владимир Путин накануне поставил свою подпись под законом, который позволяет простить россиянам все долги по налогам. Соответствующий закон за подписью главы государства уже опубликован на едином портале нормативно правовых документов.

Отмечается, что президент России и прежде говорил о необходимости списать с граждан страны накопившиеся за ними безнадежные долги по налогам на имущество. По словам главы государства, следовало бы освободить граждан, подпадающих под льготные категории и имеющих право на налоговый вычет с имущества стоимостью 10 000 рублей, от уплаты земельных налогов в отношении земельных участков площадью в 6 соток.

Подписанным главой государства законом предполагается снижение налоговой базы по уплате земельного налога на размер кадастровой стоимости участка в шесть соток, который находится в собственности, постоянном пользовании или пожизненном владении через наследование у льготных категорий российских граждан. Впрочем, следует отметить, что такое налоговое послабление действует лишь в отношении одного единственного участка земли какого именно, волен выбирать сам владелец. Об этом ему также необходимо будет сообщить в местный орган при Федеральной налоговой службе.

Кроме всего прочего, новым законом вводится разъяснение термина безнадежных долгов для взыскания речь о списании недоимок по уплате транспортного и земельного налога, а также налога на имущество граждан, накопившихся по состоянию на начало 2015 года. Списанию подлежат также задолженности по пеням, начисленным на указанные налоговые долги.

Михаил Егоров


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    копейку "простил" , а сто рублей украл . И то , "простил" лишь потому , что с голого уже нечего более снять , всё имущество , страна и её недра уже давно у путина и его банды .

    ответить  
  2. Вова     #2     +2  

    Да надо всем не платить налоги этой банде и не иметь счетов в сбербанке

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    Все задолженности по налогам старше 3-х лет И РАНЬШЕ ПРОЩАЛИСЬ. Так что это за НОВЫЙ закон, не знаю. Насчёт льгот - наоборот, получил извещение о начислении налога на недвижимость за 16 и 17 годы, хотя в феврале 16-го подавал заявление на освобождение от этого налога, так как достиг пенсионного возраста. Два года ничего не было и вот опять. Сейчас жду ответа из ФНС, на основании чего они мне этот налог начислили.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     0  

    Предсказания Св. Космы Этолийского, XVIII в.:

    «Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди белого дня, чтобы обворовать вас».

    «Вас обложат большим, непереносимым налогом, но не смогут добиться своего».

    «Налогом обложат даже куриц и окна».

    «Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять».

    «Тарелки ваши будут наполнены до краёв, но еду невозможно будет есть»

    «Священники станут нечестивее всех».

    «Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся диким зверям».

    А это Фридрих Великий, труд "Анти-Макиавелли", 1740 г. :

    "... Для удовлетворения потребностей нужны деньги, но чтобы их получить, необходимо грабить, а чтобы безопаснее воспользоваться награбленным, то следует истреблять владельцев этого имущества. Вот умозаключения разбойников!"

    ответить  
  5. First Provost     #5     0  

    Уловки власти. Исковая давность в стране - ТРИ ГОДА! После этого все недоимки, штрафы, налоги, пени - ВСЁ ДОЛГИ подлежат списанию! Поэтому здесь нет никакой "заслуги" Путина.

    ответить  
  6. Мухаммат Фатхутдинов     #6     0  

    Заслуга путина перед "крутыми" ребятами, которые не платят и не собираются платить налоги. И, ведь, знают гады, что им ничего не будет, заранее. Простой трудящийся добросовестно уплачивает всё до копейки, иначе его привлекут приставы.

    ответить