Бундесвер под командованием… гинеколога

  • 281     1
  • источник: gazeta-pravda.ru

Пётр ПАРХИТЬКО:

Недавно Правда писала о трагикомичной ситуации у нас в России, где в руководители Санкт-Петербургским отделением Российской академии наук прочат даму, имеющую специальность… экскурсовода-орнитолога. Казалось бы, куда дальше в полёте чиновничьей фантазии в вопросе кадровых назначений? Ан нет, переплюнуть российских чинуш сумели… немцы. Причём — основательно.

СЕДОВЛАСЫМ питерским академикам с тросточками вполне могут позавидовать военнослужащие немецкого бундесвера. Ибо, как сообщили средства массовой информации ФРГ, они уже достаточно долго находятся под командованием, что интересно, тоже дамы — министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, имеющей специальность акушера-гинеколога.

Пристальное внимание журналистов к персоне фрау министра привлекла целая череда скандалов в её ведомстве и вокруг него, непосредственно связанных с фигурой главы министерства. А чашу терпения переполнило недавнее распоряжение фон дер Ляйен, смысл которого, в изложении немецкой газеты Вельт , сводится к запрету не только военным чиновникам, но и вольнонаёмным сотрудникам… общаться с депутатами бундестага. Всем заткнуться! — в такой недипломатичной форме прокомментировало издание распоряжение министра в юбке. Помимо непосредственно военных, возмущение этим распоряжением, принятым, кстати, единолично, без согласования с кем-либо, высказали и практически все оппозиционные партии в бундестаге, назвав его намордником . Ведь для чего-то существует в бундестаге специальная группа по вопросам обороны, в обязанности которой входят контакты со служащими этого министерства.

В СМИ тут же было высказано предположение, что таким образом фрау министр пыталась ответить на резко отрицательную реакцию в обществе относительно выделения ею огромных ежегодных сумм (до 150 млн евро) индивидуальным предпринимателям-консультантам министерства обороны. Скандальность здесь состоит в том, что такими консультантами являлись… сами же сотрудники министерства. В Германии начато прокурорское расследование этого дела. А ещё раньше Счётная палата заинтересовалась и другой стороной финансовой деятельности фрау фон дер Ляйен — сокрытием фактов о непригодности части военного снаряжения бундесвера, причём на фоне требований увеличить финансирование армии. Аудиторы уже нашли фальсификации в документах, приукрашивающих положение дел в военном ведомстве ФРГ. В связи с этим, а также и с рядом других фактов, ставших известными СМИ, немецкая пресса открыто пишет о том, что за пять лет пребывания фон дер Ляйен на посту министра обороны она успешно развалила армию. Указывается, в частности, на то, что боевые машины ВВС и ВМФ неработоспособны, солдаты плохо обучены, а в случае чего (что, действительно, звучит просто смешно) бундесвер не смог бы защитить даже свои границы с такими соседями, как Дания или Голландия. Хотя, если вдуматься, что с их стороны немцам может грозить?

При всём этом госпожа Урсула является настоящим кладезем различных прожектов по преобразованию бундесвера, созданию европейской НАТО или, на худой конец, шенгенской военной зоны. А её публичные высказывания стали уже темой для анекдотов в Германии. Так, выступая на одном из ведущих немецких телеканалов — ЦДФ, она, например, заявила, что НАТО является… демократической организацией . Даже смущённому ведущему пришлось поправить фрау министра, отметив, что НАТО, как-никак, — организация военная. Интересно, кстати, как такая демократия в понимании фон дер Ляйен вяжется с её же собственными высказываниями о том, что, например, с Москвой НАТО в целом и Германия в частности должны разговаривать с позиции силы ?

Не поленились немецкие журналисты вспомнить и о диссертации фон дер Ляйен, признанной несколько лет назад плагиатом. Впрочем, правительство Ангелы Меркель, как напоминает та же Вельт , не позволило тогда (как, впрочем, и впоследствии по ряду иных поводов) скандалу разгореться и лишить госпожу министра учёной степени доктора… медицины.

Во многом именно эта история и послужила основанием для журналистов копнуть поглубже и в итоге выяснить, что бундесвером уже много лет командует не просто бывший министр по вопросам семьи, как рекомендовала всегда свою закадычную приятельницу Ангела Меркель, а изначально дипломированный… акушер-гинеколог.

Любопытно при этом отметить, что Урсулу фон дер Ляйен в силу её близости к фрау канцлерин одно время рассматривали даже как возможную преемницу Ангелы Меркель наряду с такими серьёзными политическими фигурами в ХДС, как, например, Вольфганг Шойбле, Йенс Шпан, Юлия Клёкнер и ряд других. Строились также предположения, что именно она может сменить Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии (правительства Евросоюза).

Теперь, однако, всё это в прошлом. Политическому взлёту военного министра в юбке наступает конец. Закадычной подруге и покровительнице Ангеле Меркель сейчас, в складывающейся для неё по-новому и совсем не лучшим образом политической ситуации, как говорится, не до Урсулы. Впрочем, из любого, даже самого сложного положения можно найти достойный выход: в октябре госпоже фон дер Ляйен минуло 60 лет, и она с чувством исполненного долга перед страной и её вооружёнными силами может уйти на достойную пенсию. Или, допустим, выдвинуть свою кандидатуру на пост генсека НАТО вместо Йенса Столтенберга. Ведь этой военной организацией акушер-гинеколог пока ещё не командовал…

http://gazeta-pravda.ru/issue/121-30764-2-7-noyabrya-2018-goda/bundesver-pod-komandovaniem-ginekologa/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Новая концепция развития дана Богом Вседержителем

    Indigolotos 03/11/2018

    Придумать новую идеологию или концепцию развития мира невозможно. Даже иудаизм был получен из вне, как и все остальные религии и мысли. Человек не может генерировать идеи, ибо он часть единого Божественного пространства, которое уже было создано до него. Именно поэтому и учёные не создают, а только пытаются открыть уже существующие до них законы и правила. Почему же нас пытаются постоянно принудить действовать так, как желают некоторые представители человеческого сообщества?

    Да только потому, что этими представителями управляет страх. Они наворовали у человечества ресурсы. Они создали преступные сообщества и совершили на Земле массовые преступления – убийства и геноцид. А теперь, когда пришло время ответить за свои деяния, они в страхе пытаются спрятаться, роют норы или строят плавучие города, пытаясь изолировать себя хороших от будущих проблем. Но дело в том, что изолировать себя в пустой банке, которой сегодня является наша планета, невозможно.

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Господа Отца Вседержителя, уже создал по плану Бога новую глобальную матрицу четвертого уровня и во время семинара в центре мироздания подключил ее к сердцу Отца Вседержителя. Сегодня все планетарные преступники находятся в замкнутом пространстве. Спрятаться им некуда. Развязать третью мировую войну им не удастся. Спастись от Божьего суда тоже не получится.

    Что же им остается делать? А только одно – прийти с повинной, покаяться и, может быть, и для них найдется некое дело в новой реальности. Многие могут сказать: сколько можно их упрашивать сдаться и покаяться. В народе есть поговорка: сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

    Нет, я думаю, что большая часть из них просто не осознает смысл уже произошедших событий. И я не склонен действовать с помощью их методов террора и воровства. Но дело все в том, что мир уже перешел на новый уровень развития, и их поле деятельности постоянно сокращается. Конечно, крыса, загнанная в угол, бросается на своего противника. Но и это не возможно в нашем случае. Бог Вседержитель далеко, да и силы не равны. Букашки все равно сгорят в огне Духа. Не хочется лишней крови, но коль эти вурдалаки только кровью народов и питаются, тогда туда им и дорога.

    Идеология сатанизма исчерпала себя. Власть перешла в руки Отца Вседержителя. Принцип «разделяй и властвуй» больше не действует перед лицом внешней всеобщей опасности. У человечества нет альтернативы, кроме как объединиться в единую суть под руководством Бога. Именно поэтому новый принцип «объединяй и царствуй» неуклонно овладевает умами людей. Для объединения людей в единую суть необходимо привести их к единой Божественной вибрации. На это способны только синхронизаторы. Именно они в ближайшем будущем станут основой нового миропорядка.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6072/svyatoslav-mazur-novaya-kontseptsiya-razvitiya-dana-bogom-vsederzhitelem.htm#more-6072

    ответить