Медведев решил брать со всех фур по 3,5 рубля за километр

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обещает обчистить все без исключения население страны в пользу Росавтодора. Речь идет о введении платы за проезд фур по федеральным трассам.

Постановление правительства от 14 июня 2013 года за №504 утверждает, что уже с 1 ноября 2014 года с каждого грузовика с разрешенной массой выше 12 тонн за проезд по всем федеральным дорогам начнут брать плату — по 3,5 рубля за каждый километр пути. Придумали эту систему затейники из госкомпании Росавтодор. Дабы большегрузы восполняли таким образом ущерб дорожному полотну, наносимый их колесами. Собранные денежки якобы должны идти в дорожные фонды на ремонт пострадавшего асфальта. С виду все логично и справедливо, не так ли? Но только пока не начинаешь смотреть на цифры.

В самом конце публикации правительственного постановления имеется приписочка: «В результате сбора платы чистый дисконтированный доход бюджета ожидается в размере 384,3 млрд. рублей в год». «Вкусная маржа», не правда ли? Особенно если вспомнить, что на данный момент, в частности, за 2012 год тот же Росавтодор потратил почти 300 млрд. рублей на ремонт дорог. То есть уже в ближайшем будущем Росавтодор будет распоряжаться 300 миллиардами рублей, высосанными из карманов автомобилистов с помощью топливных акцизов, и еще 384 миллиардами, собранными с владельцев большегрузов. Которые, для справки, помимо акцизов на топливо и так платят в среднем по 25–35 тысяч рублей в год транспортного налога! То есть ежегодный бюджет Росавтодора вплотную приблизится к 0,7 триллиона рублей! И это не учитывая уже запланированный рост акцизов на высококачественное топливо стандартов «Евро-4» и «Евро-5»! Там уже триллионным бюджетом попахивает. Это же сколько можно будет «напилить» и «откатить»! Подозреваю, что сейчас у очень большого числа околодорожных деятелей аж дух захватывает от перспектив обогащения.

Конечно, если считать карманы людей, занимающихся бизнесом грузоперевозок, бездонными, то можно с них и еще большую плату за проезд брать. Но только вот беда: они, как и все бизнесмены, все налоги-акцизы и прочие расходы включают в цену своих услуг. То есть за проезд фур по федеральным трассам фактически расплатятся получатели грузов — в конечном счете каждый из нас.

Для наглядности приведу следующий пример: сейчас среднерыночная цена перевозки сыпучих грузов составляет 3,5–4,5 рубля за тонно-километр. Прибавим сюда еще по 3,5 рубля за километр пробега, учитывая, что машина ведь туда и обратно ездит. В общем, после грубого подсчета получаем как минимум удвоение стоимости перевозки! А что, клевую бумажку подмахнул на днях г-н Медведев, не правда ли?!

Для этого в каждой грузовой машине в стране будет установлен специальный тахограф c GPS/ГЛОНАСС-датчиком, по которому можно будет отслеживать путь большегруза. Прежде чем начать пользоваться им, хозяину большегруза потребуется зарегистрироваться в системе и положить на специальный расчетный счет деньги. Тахограф будет передавать GPS-координаты фуры через сотовые каналы связи в центр обработки данных, где по ним будут вычисляться траектория движения машины и сумма средств для списания со счета. А чтобы отлавливать грузовики, не оснащенные тахографами, на дорогах установят специальные сканеры, которые будут следить, оборудованы ли они GPS-счетчиками монет и есть ли деньги на счете. Для нарушителей в КоАПе уже припасены кнуты — вплоть до 1 млн. рублей штрафа.

В общем, получается, что «он сказал — «приехали», и махнул рукой»...

Введение платы за проезд грузовиков по трассам взвинтит цены на все

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Кричевский     #1     +3  

    Этот даун подписывая такие бумаги помогает своему дружку чекисто-машинисту наладить перевозки по имперским железным дорогам по самым дорогим в мире тарифам.А обдирать народ на оккупированных ими территориях для путинья -привычное дело.Фашисты до такого не додумались бы!

    ответить  
  2. Ашот Мкртчян     #2     +2  

    Да медвепуты вообще охренели!!!!Это еще один повод и не малый отправить

    правительство уродов и даунов в отставку!

    ответить  
  3. евгений олюнин     #3     +1  

    может фуры на воздушной подушке зделать,сначала дороги зделалибы или пусть ремонт оплачивают за поломку на федеральной трассе

    ответить  
  4. Andrei Bogatyrev     #4     +2  

    Вот ишак тупорогий, вместо того чтобы строить нормальные дороги этот придурок решил цены поднять на перевозки. Нормальному человеку такое даже в голову придти не может. Ещё раз убеждаешься что нами правят люди ни чего не соображающие. А не проще ввести нормальный контроль за весом? Фура с 20тоннами груза не наносит дороге ни каких разрушений а вот Тонары в которые грузят по 40 - 50 тонн убивают её. Видимо Димон в доле с перевозчиками Тонаров по этому и решил всех под одну гребенку загрести и загубить рынок грузоперевозок окончательно.

    ответить  
  5. Максим Шевцов     #5     0  

    Забавно, у автора статьи проблемы то ли с математикой, то ли с логикой...

    К примеру, средний грузовик прет 30-40 тонн, пусть даже по тем же 3,5р за км за тонну, получаем примерно 120р за км при полной загрузке. Объясните мне, пожалуйста, каким образом прибавка к этой цифре еще 3,5 рублей приведет к удвоению стоимости???

    ответить  
  6. Максим Шевцов     #6     0  

    Мне, конечно, данная инициатива совсем не нравится, ибо, судя по всему, владельцев фур обязуют еще и тахографы приобретать за свой счет, да и вообще - вроде бы уже приняты законы о компенсации ущерба фурами дорожному полотну при перегрузах, с фига ли еще один побор?Но, блин, думать-то надо прежде чем писать...

    ответить  
  7. Михаил Василенко     #8     0  

    Точно, что всё подорожает в очередной раз, как и то, что найдутся "умельцы", которые будут обманывать сканеры.

    ответить  
  8. А.Ивановский     #9     +1  

    Очень верно! Он ведь от природы не способен руководить даже бригадой... и никогда не руководил. Что можно ожидать от дилетанта ?!

    ответить  
  9. Andrei Bogatyrev     #12     0  

    А его ненужно будет обманывать, просто имей в машине 2 тахографа и все, один включаешь для ментов постоянно, второй время от времени для отчета, вот как то так.

    ответить  
  10. Антон Клягин     #13     0  

    "начнут брать плату — по 3,5 рубля за каждый километр пути" А теперь, уважаемый знаток, вопрос... У кого, там, с логикой туго? Насколько известно, плата устанавливается на все ТС с разрешенной массой более 12т, а не фактической загрузкой. Учимся не только распознавать в буквах слова, но и понимать их значение в совокупности!

    С уважением!

    ответить  
  11. Сергей Рычков     #14     +1  

    предатели страны, сначала ее разрушили, потом, уничтожив все предприятия, производства страны, нажились на их банкротстве и продаже. Якобы, чтобы пройти точку невозврата, все приватезировали, имущество и ресурсы. Увеличив налог на предпринимательскую деятельность, почти его уничтожили, так как многие предприниматели закрыли свои ЧП. Пополнять бюджет страны почти нечем, поэтому решили пополнять его поборами с водителей дальнобойщиков, С превозчиков товаров. Будут повышены цены на товары, что перевозят эти машины. И автоматом повысятся цены на все товары, и на продукты питания. Получается, что все повышение пенсий и зарплат просто насмешка. Вывод, правительство проводит планомерную политику уничтожения народа страны.

    ответить  
  12. Сергей Рычков     #15     0  

    Самое ценичное то, что на уничтожении народа, правительство получает большие барыши. Хороший бизнес придумали в крмле.

    ответить  
  13. Максим Шевцов     #16     0  

    кстати да, этот момент я не учел, давно у меня машина порожняком не ездила, забыл как это бывает :)

    А по сути - если машина катается туда - груженая, обратно - порожняком по стандартному маршруту, то удорожание составит 7р на 1 км оплаченного плеча доставки, что при средней цене 3,5 р на тонну даст удорожание 5-10% в зависимости от объема кузова (чем больше кузов, тем меньше процент). Процент пустых перегонов за пределами плеча доставки - совсем смешной (в месяц машина накатывает 20к км, из них не по делу - от силы 500 - т.е. за эту езду заберут максимум 2к рублей в месяц). Так что все равно не вижу повода задирать ценник в 2 раза...

    ответить  
  14. евгений олюнин     #17     0  

    ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК МАЛЫЙ БИЗНЕС В НАШЕЙ СТРАНЕ УЖЕ НЕСУЩЕСТВУЕТ,А ЕСЛИ И РАБОТАЕШ НАДО ЦЕНЫ ГНУТЬ ЧТОБЫ ХВАТИЛО НА НАЛОГИ,У НАС ЛЮДИ В ПОЛЬШУ ЗА ПРОДУКТАМИ ЕЗДЯТ ТАМ ДЕШЕВЛЕ!

    ответить  
  15. Алексей Ильин     #18     0  

    Ну а куда вам, калининградцам, еще ездить? В Москве есть свои ашаны, поэтому в поляндию нам не с руки :))) А пшеки зато за сигаретами к вам мотаются, и за топливом!

    ответить  
  16. асилий Отмахов     #19     +1  

    Ну поскольку большинство продовольственных товаров завозится в Россию именно автотранспортом, ждите повышения цен...

    ответить  
  17. Зотов Юрий     #21     0  

    Налог за восход солнца выглядит более разумным. Похоже чиновники уже скоро добьют Россию.

    ответить  
  18. Константин     #23     0  

    Вы может и не довольны инициативой, но вы похоже считаете, что оплачивать хреновые дороги и оплачивать их "восстановительный" ремонт, то я за вас рад, но как все здравомыслящие люди я не готов за плохую работу отдавать деньги. А если Вам их (деньги) девать некуда, то отдайте в организацию помощи детям сиротам или инвалидам - пользы больше будет...

    ответить  
  19. Константин     #24     0  

    "большегрузы восполняли таким образом ущерб дорожному полотну" - а качественное полотно не пытались ложить, чтобы асфальт не плыл от солнца летом и не становился стеклом зимой, ай да молодца Росавтодор!!!

    ответить  
  20. Максим Шевцов     #25     0  

    Не, Вы совершенно неверно поняли мои слова :)

    Я всего лишь имел в виду, что автор статьи передергивает факты то ли в силу своей злокозненности, то ли - в силу недостаточной продуманности того о чем пишет - ибо его слова о двукратном повышении тарифов логически не обоснованы... это все, что я хотел сказать.

    А в очередной раз отдавать деньги тем, кто только "распилить" их и сможет, не принеся практически никакой пользы, совершенно точно не хочется :) В этом смысле я с автором статьи полностью согласен - Медведев со своим правительством уже четко ассоциируется с боярами времен Ивана Грозного, которые сидят и думают, на что бы еще налог ввести: "на соль уже вводили.. а давайте еще на лапти налог введем"... Печально сталкиваться с таким подходом...

    ответить  
  21. Константин     #26     0  

    именно о "лаптях" и речь!!! и ни каких бояр, те собственниками были и за богатство свое радели и приумножение, а кто такой премьер? это не "топ-менеджер", а манагер пипец не "эффективный", а дефективный...

    ответить