Чиновников хотят обязать декларировать транспорт,которым они пользуютс

Чиновников в России могут обязать декларировать не только автомобили, находящиеся в собственности, но и транспорт, который находится в личном пользовании. Такую инициативу может внести Минтруд, пишет ТАСС со ссылкой на доклад о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2017 год.

Сейчас законодательство позволяет чиновникам безвозмездно пользоваться автомобилями, самолетами и морскими судами, предоставленными им третьими лицами.

Как отмечается в документе мониторинга, транспортные средства, находящиеся в пользовании чиновников, не отражаются в сведениях, представляемых в кадровые подразделения федерального государственного органа, в отличие от недвижимого имущества.

В целях выявления возможного конфликта интересов предлагается в указе президента РФ „Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера“ предусмотреть представление лицами <…> сведений о своих доходах, расходах, недвижимом имуществе и транспортных средствах, находящихся в их пользовании , — говорится в документе.

Данное предложение планируется рассмотреть в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018 2020 годы, утвержденного указом президента РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +4  

    Видно хозяин кремлёвского холуя решил серьёзно взяться за его чинуш... Только вот одно... колония "Россия" - это на самом деле не федерация, а феодальная раздробленность, управляемая из вне. Тогда вопрос. Не уже ли хозяева не учли опыта так называемого татаро-монгольского ига, где дань с населения собирали "благородные" князья, а каждый такой князёк должен был не только челом бить об пол, но и докладывать сколько у него лошадей на подворье и на скольких он на самом деле проводит поездки на свои блядки по разведению крупного и мелкого крестьянского скота для улучшения его поголовья? Хотя... кабаева... наглядное тому подтверждение!

    ответить