В правительстве госрегулирование цен на топливо сочли невозможным

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, за 30 лет сложилась структура рынка.

Что касается госрегулирования, мы это уже проходили. И очередь за бензином и так далее , — сказал он в интервью телеканалу Россия 1 .

Чиновник отметил, что кабмин имеет необходимые инструменты и ресурсы, чтобы сдерживать рост цен в пределах инфляции. Однако эти меры могут привести к закрытию части АЗС или к дефициту топлива.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +5  

    Какая на хр структура, безмозглые. Есть потребность страны в производстве нефтепродуктов для внутренних нужд. Все что сверх, на экспорт. Пусть нефтяники увеличивают мощности НПЗ. Продавать нефтепродукты выгоднее, чем сырую нефть. Когда до пустоголовых это дойдет? Почему дебильные чиновники критикуют Литву и Беларуссию, когда они из нашей нефти делают нефтепродукты и продают, имея прибыль. Потому что они умнее и знают толк в экономике. Какое в этом госрегулирование? Уменьшите акциз на 1-2 рубля с литра бензина и возместите госпошлиной с экспорта. Сколько же можно воровать?

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +3  

    Странно, что люди удивляются. В задачи оккупантов России входят грабёж и разрушение. Зачем оккупантам обеспечивать подконтрольное население дешёвым топливом?

    ответить  
  3. Кулов Галим     #4     +4  

    Ясно пень, что не возможно! Как можно что-либо госрегулировать без наличия на самом самого государства?

    ответить  
  4. Юри Каптен     #5     +2  

    Опять из нас делают идиотов. Сначала с подачи кудрина понижают экспортные пошлины - вывози сколько влезет! - с одновременным повышение акцизов государством (налоговый "маневр" кудри-силуанова). В результате чего наш бензин на Западе едва ли не дешевле того, что внутри страны (враги народа стараются!). А потом то же государство - то ли казак, то ли гусак - разводят руками, дескать надо снизить цены на бензин!

    ответить