Делаем качественный звук в машине

  • 216     0

В 20-х годах прошлого века в автомобилях Aston Martin появились первые приемники и продажи недешёвых машин резко пошли в гору. Не прошло и ста лет, как качественная аудиосистема стала неотъемлемым компонентом в конструкции современных автомобилей. Вопрос в следующем, можно ли самому собрать аудиосистему, которая наполнит салон авто комфортным звуком?

Выбор конфигурации

Самый простой и доступный вариант построения автомобильного звука, ввести в браузер поисковой запрос Сабвуфер loudness . Буквально сразу же вы найдете онлайн магазин loudness.com.ua, где можно приобрести уже готовые системы или аудиокомпоненты по отдельности.

Решили делать систему сами? Начните с определения конфигурации, ведь от этого зависит не только качество звука, но и цена готового результата. Каких-либо брендов в этой статье советовать не будем, а просто подберем несколько простых схем для самостоятельной реализации.

Бюджетный вариант

Нет возможности инвестировать серьезные средства в автозвук? В таком случае, начинаем с виброизоляции передних дверей. После того как выполнена виброизоляция, располагаем в полости дверей двухполосную компонентную акустику. Подключаем акустику к головному устройству и наслаждаемся фронтальным стереозвуком начального уровня.

Развитие бюджетного варианта

Появились средства на апгрейд бюджетной системы? В этом случае к фронтальному звуку добавляем сабвуферное звено. Каким будет сабвуфер активным или пассивным зависит от ваших материальных возможностей. Для пассивного варианта потребуется собрать кроссоверы, которые оставят на фронтальных динамиках середину и высокие. Для активного сабвуфера, помимо кроссоверов на фронтальных динамиках, на низкочастотный динамик потребуется дополнительный усилитель.

Среднеценовой вариант

После головного устройства в цепи устанавливается 4-канальный усилитель, где предусмотрено подключение фронтальных и тыловых динамиков, а также сабвуфера. Благодаря применению такого усилителя, можно собрать систему с неплохим звуком. Проблема в том, что четырёхканальные усилители отличаются небольшой мощностью, а потому не смогут раскачать большие динамики.

Развитие среднеценового варианта

В такой системе четырёхканальный усилитель используется на фронтальных и тыловых динамиках, тогда как для сабвуфера устанавливается отдельный усилитель. Но, для такой системы придется подбирать процессорное головное устройство.

Интересна статья?

0 комментариев *