Правительство разрешило признавать пьяными водителей, сбежавших.....

  • 343     10
  • источник: ria.ru

Правительство одобрило законопроекты, согласно которым сбежавших после ДТП водителей разрешили признавать пьяными "по сумме доказательств".

Ранее Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону примечание 2 статьи 264 УК РФ, в соответствии с которым суды могут устанавливать факт опьянения сбежавшего с места ДТП водителя исключительно на основании наличия этилового спирта или наркотиков в организме водителя либо зарегистрированного отказа от медицинского освидетельствования. КС России разрешил устанавливать факт нахождения сбежавших после аварии водителей в пьяном виде не только на основании медицинского освидетельствования, но и "по совокупности иных доказательств".

Как уточняется на сайте кабмина, законопроектами также предлагается установить повышенную уголовную ответственность лица, управлявшего транспортным средством и нарушившего ПДД или правила эксплуатации транспорта, при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места происшествия.

"Одобрить проекты федеральных законов "О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", "О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести их в Государственную думу в установленном порядке", — говорится на сайте.

Законопроекты одобрили 22 октября в ходе заседания Комиссии правительства по законопроектной деятельности.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Самым веским доказательством трезвости из этой суммы, видимо, будет причастность к власти, ЕР, МВД, РПЦ и т.п. и желание внести осязаемую и шуршащую лепту в эту "сумму доказательств". Правительство и законодатели у нас, как всегда, на высоте! ))) Зарвавшиеся и зажравшиеся идиоты!

    ответить  
  2. ВД     #3     0  

    Это разумное и правильное решение. Сбежавшие с места ДТП в 99% находились либо в нетрезвом состоянии, либо без документов, либо на угнанных транспортных средствах. Только 1% можно списать на страх и шок, но и это не оправдание. Сбежал, значит намеренно бросил потерпевших без помощи. Возможно умирать. В военное время таких называют дезертирами. Ответственность за такие деяния должна быть очень жесткой. Никакого снисхождения.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +3  

    Это называется долой правовое государство. Да здравствуют понятия! Сбежал? В каком районе это произошло? Повесить на него все нераскрытые преступления в этом районе. Сбежал, значит виноват, значит преступник.Железная логика бандита

    ответить  
  4. Сергей Баженов     #5     0  

    А еще разумнее и правильнее сразу признавать совершивших ДТП террористами, маньяками и давать пожизненное, не так ли?

    ответить  
  5. ВД     #6     0  

    Не дай Бог, вот такой алкаш или наркоман собьет машиной Вашего близкого родственника и сбежит, оставив умирать потерпевшего, вместо того, чтоб вызвать скорую, как-то помочь. Не приведи Господь Вам испытать это. Может тогда по другому рассуждать будете. Правильно пишете: сбежал, значит виноват, значит преступник.

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     +2  

    Сбегают и трезвые, просто от испуга. Достаточно много случаев, сбил человека и уехал с места аварии, и не обязательно, что он был пьяный. Есть презумпция не виновности, когда не гражданин доказывает свою не виновность, а правоохранительные органы должны доказать вину гражданина. Помочь раненому ножом, пулей, машиной это от нравственного воспитания гражданина. А это зависит, какое государство. И Вам, не дай бог попасть в ситуацию, когда Вы проходили мимо места преступления, не зная этого, а Вас скрутили, обвинили и дали 10 лет.

    ответить  
  7. ВД     #8     0  

    Интересная у Вас логика, уважаемый. Если, трезвый водитель совершил ДТП и испугавшись уехал с места аварии, значит невиновен? Пусть его ищут и доказывают вину? Только, я не вижу разницы пьяный или трезвый он был, когда решал бросить пострадавших без помощи. Пьяный стал преступником в тот момент, когда сел за руль. Трезвый стал преступником в тот момент, когда трусливо сбежал с места ДТП, причем независимо от обстоятельств аварии.

    Моего друга сбил на пешеходном переходе, один такой трусливый трезвенник, проскочивший на красный свет. Водителя так и не нашли, а семья осталась без кормильца, трое детей без отца. Вот Вам и презумпция не виновности в действии.

    ответить  
  8. игорь грачев     #9     +1  

    Логика очень простая, просто я хочу жить, как и большинство других , в правовом, социальном и нравственном обществе, а не в бандитском государстве.

    ответить  
  9. ВД     #10     0  

    Так вот, если, Вы хотите жить в правовом, социальном и нравственном обществе, то научитесь различать нравственное от не нравственного. Преступное от не преступного.

    ответить