Выбираем новое жилье или вторичный рынок

  • 109     0

Рано или поздно, многие соотечественники находят материальные возможности для покупки собственной недвижимости. Вот тут и возникает вопрос какой вариант лучше, новая недвижимость или недвижимость на вторичном рынке. Попробуем разобраться, какой вариант предпочтительнее и почему.

Преимущества и недостатки

Многие покупатели склоняются к покупке квартиры на вторичном рынке, так как в этом случае покупаешь реальную недвижимость, а не гипотетическую вероятность заселения после сдачи дома в эксплуатацию. Но, оказывается, что и покупка новых квартир также имеет очевидные достоинства. Среди этих достоинств:

  • Комфортная планировка. Достаточно просмотреть все проекты застройщика, и вы убедитесь, что новая квартира продумана для людей, то есть все спроектировано с учетом комфортного проживания. Более того, часто можно купить новостройку со свободной планировкой. Такая опция позволяет в процессе строительства указать, где бы вы хотели расположить межкомнатные перегородки или вообще от них отказаться. Большинство вторичной недвижимости — это традиционная планировка, плохо сочетаемая с понятием современного комфорта проживания.
  • Комфортная инфраструктура. Если новый дом спроектирован и построен как следует, в нем предусмотрено все для вашего комфорта. Тут наверняка будет неплохая парковка, благоустроенная территория вокруг дома, скоростные вместительные лифты, просторные лестничные площадки и прочие атрибуты новостройки.
  • Юридическая чистота. Приобретая недвижимость в новостройке, вы можете быть уверены в том, что до вас не было других хозяев, которые могли бы претендовать на квадратные метры как это часто бывает при покупке вторички.
  • Отсутствие скрытых проблем с коммуникациями. Купив новую квартиру, вы наслаждаетесь жизнью, не боясь того, что через месяц другой всплывут проблемы со старой проводкой или появятся протечки канализации, или напомнят о себе засоры в старых трубах, как это часто бывает с недвижимостью, купленной на вторичном рынке.
  • Отсутствие плохой истории. Это не самое важное преимущество, но, так или иначе, новая квартира не имеет плохой истории в ней никто не умирал, никого не грабили, она не горела и т.п. То есть, недвижимость новая и в ней нет дурной энергетики.

Интересна статья?

0 комментариев *