Российским водителям грозят новые штрафы

Новый способ "отъёма денег у населения" может позволить сотрудникам ГИБДД спокойно заниматься превышением служебных полномочий, чего опасаются "опытные" в этом вопросе автолюбители. "Под прицел" на сей раз попали видеорегистраторы и антирадары.

На этот раз под удар попали видеорегистраторы и антирадары. Согласно пункту 7.3 действующих ПДД, на транспортное средство нельзя ставить устройства, ухудшающие обзор с водительского сиденья, снижающие уровень прохождения света через стекло и уменьшающие уровень пассивной безопасности.

При этом, разумеется, чётких указаний насчёт того, что и где нельзя ставить, нет. Соответственно, всё, что находится на лобовом стекле, попадает под действие ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ: Использование транспорта при наличии неполадок либо условий, при наличии которых его эксплуатация запрещается .

Вот и получается, что по закону, сотрудник ГИБДД может выписать водителю штраф в сумме 500 руб. за использование видеорегистратора или антирадара. При этом безразлично, где эти приборы закреплены.

Но как может помешать или навредить видеорегистратор, закреплённый около салонного зеркала? Никак. Но часто водители сталкиваются с ситуацией, когда сотрудникам ГИБДД куда важнее продемонстрировать порядочным гражданам свою власть, используя её с выгодой для себя, чем разумно решить вопрос.

А запрет на антирадары имеет под собой исключительно финансовую основу — водителям будет приходить больше писем счастья . Конечно, превышать скоростной режим не следует, но антирадары, как раз, помогают остудить горячие головы, напоминая им, что получать удовольствие от адреналина уместно далеко не всегда и не везде.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    путину очень нужны деньги . Царёк и его одноклассники голодают . Коль уж вас сделали безропотными обезьянами - придётся платить .

    ответить  
  2. Slavun     #3     +4  

    Зеркало заднего вида тоже стоит на лобовом стекле, а значит мешает обзору. ШТРАФ!

    ответить  
  3. Костров Олег     #4     +1  

    Прожирателям народных средств надо себя показывать. Это не прибавит безопасности движения, потому главным вопросом своего существования этот чирий на теле народа не занимается.

    ответить