Великий фальсификатор - история с продолжением

  • 328     0

Несколько лет назад бывший Глава Чеховского района Сергей Юдин, находящийся сегодня под следствием за махинации с землей, попался на фальсификации ответов на портал "Добродел" по вопросу ямочного ремонта дорог. Тогда удалось доказать, что исправно поступающие ответы на губернаторский портал не соответствуют действительности, поскольку ремонта на самом деле не проводилось, а жителям и губернатору исправно слали отписки, дескать работа выполнена и причин для недовольства нет. История с разоблачением главы района получила широкий резонанс, а в муниципальном издании даже вышла моя статья "Великий фальсификатор", после чего губернатор Воробьев поднял этот вопрос на областной планёрке, в прямом эфире отчитав Сергея Юдина и добавив, чтобы больше подобного в муниципалитете не повторялось!

Следующий аналогичный скандал разразился в деревне Тюфанка Чеховского района, когда сотрудники администрации, давая очередной ответ на портал "Добродел" о незаконно установленном шлагбауме, сообщили, что он уже демонтирован, и даже приложили фотоснимки этой территории, правда, в таком ракурсе, что шлагбаум был заслонен бампером автомобиля администрации. И только после личного вмешательства руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, к которой пришлось ехать на личный прием, шлагбаум обнаружился, и на этот раз, был действительно демонтирован, а руководство муниципалитета в очередной раз получила “последнее” предупреждение.

И вот история с фальсификацией ответов на портал "Добродел", по “доброй” чеховской традиции повторяется!

Пустырь на улице Офицерской, это муниципальная земля, которую сдали в аренду застройщику микрорайона Олимпийский, и которую он должен был передать в муниципалитет в благоустроенном виде. Сперва, администрация, без каких-либо претензий к застройщику, приняла назад в муниципалитет одну часть неблагоустроенного пустыря, а в 2015 году Первый заместитель руководителя администрации Дмитрий Фриш, подписал с застройщиком допсоглашение, приняв без претензий, а также без благоустройства вторую половину пустыря.

И каждый год эта так и неблагоустроенная и никем не окашиваемая муниципальная земля, зарастает травой, а после горит, из-за чего люди вынуждены жаловаться на бездействие муниципального руководства.
На очередную жалобу на губернаторский Добродел с требованием окоса пустыря, администрация городского округа Чехов дала официальный ответ, что, пустырь окошен, а к ответу прилагалась фотография выполненных работ. Фотографию сделали в таком ракурсе, чтобы в кадр попался лишь окошенный участок пустыря, а вот его остальная часть, так и стоит заросшей, поскольку слава Великого фальсификатора , очевидно до сих пор не дает покоя местным чиновникам, а личные предупреждения губернатора о недопустимости фальсификации ответов, для чеховский чиновников ничего не значат!

Интересна статья?

0 комментариев *