«Еще не легализовали, а уже затравили»: Дмитрий Потапенко

  • 528     12
  • источник: tvrain.ru

Новая думская инициатива, которая может затронуть миллионы россиян — у самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, будут забирать весь доход. Именно такой штраф для них пообещал глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. Самозанятые — няни, репетиторы, журналисты — часто работают в черную, без официального договора, и получают вознаграждение наличными. Власти сейчас пытаются легализовать этот рынок и хотят заставить самозанятых платить налоги: 4% за услуги физическим лицам и 6% за услуги юридическим лицам. Законопроект с этим предложением — уже в Думе. Обсудили последнюю инициативу Госдумы с экономистом, предпринимателем Дмитрием Потапенко.

Как вы считаете, предложение, которое озвучил депутат Макаров, ― это скорее устрашающая мера или реальные перспективы для самозанятых?

Подождите, вот мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы все любим господина Макарова. Если только что вы произнесли истину, что люди работают в черную, получают черным налом, как вы их попытаетесь ошкурить, когда вы об этих людях не знаете ничего? В огороде бузина, а в Киеве дядька.

То есть вы, еще даже не начав людей легализовывать, их уже, что называется, затравили. То есть вы им говорите, что вы будете отслеживать счета, об этом говорят банки. Налоговики говорят, что будет 4% или 6%. Теперь говорим, что будем изымать доходы. Вы что, думаете, что после этой всей артподготовки няни, журналисты или еще кто-то будут приходить, убирать, говорить, не знаю, своим условным работодателям типа Перечисляйте мне на карточку! Как раз тут господин Макаров подкинул! Сейчас нас нахлобучат на полную сумму! .

Мне кажется, что обе стороны, которые заинтересованы в снижении издержек, а именно поэтому они работают так, как они работают, скажут: Да нафига мне это? Нафига мы будем отдавать лишние 4 6%, когда мы лучше, соответственно, на эту стоимость снизим налоги? . Я уж не говорю про то, что, возможно, прилетят штрафы. Кому это вообще нужно? То есть не вопрос.

То есть артподготовка удалась, никто не выйдет из тени, не выйдет из черной. Собственно говоря, патентная история уже показала, что наши, извините, экономические власти, которых, извините, кроме как рукожопами назвать в экономическом смысле невозможно, не умеют общаться с населением, а уж тем более выводить из тени.

Дмитрий, но их могут начать ловить, могут начаться какие-то показательные дела против них, я не знаю.

Как же? Это милиция, как проституток, будет закупать услуги нянь и уборщиц, что ли? Ну, будут показательные выступления два-три раза, и что, после этого кто-нибудь пойдет? По патентам, извините, меньше тысячи человек зарегистрировалось, тоже что-то как-то показательно.

Обычный сотрудник правоохранительных органов тоже адекватный человек, оно ему надо? У него такой головняк с перепиской, теперь ему скажут: Давай ты будешь ловить нянь . Вот пока из управления какая-то указивка придет, он показательное выступление исполнит. Но на регулярной основе ― побойтесь бога! Не надо считать сотрудников полиции-то дебилами. Они тоже адекватные люди, у них хватает от начальства головняка. Тут даже, понимаете, нет ни одной зацепки, которая бы позволила хоть что-нибудь сделать, кроме геморроя.

Как вы считаете, на что эта инициатива в целом направлена? У нас в бюджете настолько не хватает денег, что хотят всех легализовать и получить дополнительные доходы?

Здесь, знаете, это как свинью стричь ― трогать самозанятых. Визга много, а шерсти мало. Поэтому, извините, самозанятых, я уже давно говорил: оборот до 60 миллионов, неважно, чем вы занимаетесь. Всё, что знать должно о вас государство, ― это в лучшем случае о вашем существовании! Именно так развивается экономика.

А это просто желание сделать Большого Брата, потому что им искренне кажется, что, вот понимаете, есть какие-то черные, какие-то очень сильно большие лакуны, в которые если они влезут, они будут управлять, что они там таким образом, что называется, подавят экономический протест. Потому что главная ведь задача для… Любой человек, получающий альтернативный доход, находящийся не под колпаком, для существующей системы управления является врагом, прямым врагом.

Поэтому, естественно, все няни, врачи и все остальные, которые не сидят на игле бюджета, который спускает Бюджетный комитет, возглавляемый господином Макаровым, естественно, для него персональные враги. Но только что-то врагов у него, боюсь, миллионов так 50 60 в стране. Он как-то, может, по Сеньке и шапку бы выбирал? А так-то нет проблем, богатый мужчина, может себе позволить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +7  

    Вот вам, подарочек... под Новый год! А я вас предупреждал, уважаемая публика Открытого города, о "законе" о всеобщей трудовой повинности в колонии "Россия". Вот теперь точно три шкуры с вас драть будут!

    А вы ругайтесь там меж собой... потихооооонечку... ай, да заберут ведь вас всех в рай, под гармоооооошечку... Так глядишь вы снова в "коммунизмечке"... Только вот теперь беда... не сворууууууууууете... Ведь и рай у нас такой... чтобы всех... в дыру долой... наслаждаййййтеся!

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +6  

    Вот и повысит вас кремлёвский холуй, кремлёвский агент цру сша, до этой самой высшей формы, на небесах...

    ответить  
  3. Кулов Галим     #5     +6  

    Зачем возвышаться? Хотя бы твёрдо на земле держитесь! Без небес и высших форм... Человечество очень долго жило в первобытном коммунизме до появления в истории человечества первых государств. История же человечества, преподаваемая на уроках истории в школах есть ничто как история борьбы классов, хотя в учебниках колонии "Россия" этот факт тщательно скрывается.

    ответить  
  4. Мухаммат Фатхутдинов     #7     0  

    Классовая борьба - есть данность сегодняшнего дня. Когда отомрёт классовое общество, не будет необходимости государства и наций.

    ответить  
  5. Кулов Галим     #9     +6  

    Так то оно так, но до этого человечеству как до Луны пешком. Жить нужно реальностью. Социализм ведь тоже классовое общество, но с пролетарской демократией. В России хотя бы снова социалистическую революцию поднять и свергнуть вновь кремлёвских паразитов. России сейчас явно не до высших форм. Ей бы хотя бы со дна подняться, отряхнуться от старого мира феодализма, вождизма, чиновничества, чванства, лжи, воровства и алчности, снова установить диктатуру пролетариата, как форму пролетарской диктатуры. Тогда возможно будет возрождать промышленность, сельское хозяйство, медицину, образование и культуру.

    ответить  
  6. Мухаммат Фатхутдинов     #10     -2  

    Социализм стирает грани между группами людей, т.к. даёт возможность выбрать человеку труд по душе. Исчезает неразрешимое противоречие между трудящимися и эксплуататорами, вследствие того, что распределение принимает справедливую форму. В общем, это наше близкое будущее, и, его приближают сами буржуи.

    ответить  
  7. Кулов Галим     #11     +5  

    Коммунизм - общество без классов, без государства, без демократии, без полицаев, без тюрем, без денег, общество трудящихся... без насилия и эксплуатации.

    Социализм - далеко не коммунизм! Социализм - классовое ГОСУДАРСТВО! Социализм - государство с пролетарской демократией в форме диктатуры пролетариата.

    При социализме никак НЕ может исчезнуть грань между трудящимися и эксплуататорами из-за диктатуры пролетариата над буржуазией, но распределение конечного результата труда действительно принимает справедливую форму: от каждого по способностям, каждому по труду. И уж тем более сами буржуины никак не будут приближать ваше близкое будущее! Во-первых, их в колонии "Россия" вообще нет и не предвидятся после петровских реформ. Во-вторых могильщиком буржуазии, как впрочем и феодалов в колонии "Россия", в лице армии чиновников-казнокрадов, может быть только пролетариат, т.е. только новая революция в России. Никакие демократические инструменты "выборов" в колонии "Россия" не способны свергнуть ненавистный трудящимся и прогрессивной молодёжи бандитский путинский режим лишь потому, что так называемые демократических инструментов в колонии "Россия" просто по определению нет и быть не могут, а то что есть - полная профанация!

    ответить