Кремлю придется капитулировать по всем фронтам

Отдельные уступки уже не помогут.

Во время выступления на XV ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба Валдай президент России В. Путин заявил о том, что Центробанк больше не будет вкладываться в американские казначейские облигации, добавив, что это вынужденная мера, на которую Россия вынуждена пойти из-за санкций. Прокомментировать это заявление корреспондент Русского Монитора попросил известного финансового и биржевого аналитика Степана Демуру.

Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара, и произойдет это в ближайшем будущем

Отвечая на вопрос, что может означать подобное заявление гаранта , эксперт отметил, что комментировать здесь нечего, напомнив о том, как еще совсем недавно глава Кремля обещал всем попасть в рай, а чуть позже Песков разъяснил, что президент имел в виду совсем другое. Поэтому, говорит Демура, не исключено, что завтра-послезавтра выяснится: высказываясь о сокращении вложений в казначейские облигации США, Путин тоже подразумевал что-то другое. Кроме того, продолжает известный биржевой аналитик, нет никаких российских вложений, речь идет о 10-14 млрд. долларов, не более, и добавляет: Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара .

Также, отмечает эксперт, уже в ноябре Россию ждут новые санкции за применение химического оружия, а все потому, что после введения первой волны ограничений российские власти совершенно не отреагировали на происходящее и не выполнили предъявленные цивилизованным миром требования. Следовательно, вторая волна санкций будет подразумевать серьезные ограничения по отношению к банкам, запрет на инвестирование в российские ОФЗ и тому подобные меры, своего рода стандартный набор , который серьезно ударит по российской экономике банковской системе. И даже если представить, что Кремль все же пойдет на какие-то уступки, это не поможет, так как на уступки можно было идти два года назад, а сейчас нужна полная капитуляция по всем фронтам и в Крыму, и в Украине, и в Сирии, хотя в Сирии, отмечает эксперт, Россия уже капитулировала.

Особого внимания заслуживает сегодняшняя новость о том, что США готовы ввести против РФ новые, еще более жесткие санкции, если после 5 ноября Россия будет заниматься контрабандой иранской нефти. Говоря о вероятности того, может ли это быть первым шагом к дальнейшему введению запрета на экспорт российской нефти, Демура отметил, что, с его точки зрения, об этом пока речь не идет, так как РФ экспортирует очень много нефти, является серьезным игроком на данном рынке, а США еще не готовы возместить выбывающие мощности нашей страны по газу и по нефти, однако добавил, что постепенно подобные ограничения все же возможны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +8  

    ЭТО ДАВНО ПОНЯТНО. ЕСЛИ НАВОРОВАННОЕ БАБЛО ВСЕ В ДОЛЛАРАХ, РАЗВЕ ЕГО КУРС БУДЕТ НИЖЕ РУБЛЯ?!СКАЗКА ДЛЯ ДУРАКОВ

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +6  

    Конечно капитулирует,т.к. воевать со ВСЕМ миром столь слабая экономически страна не в состоянии.К тому же кроме сумасшедшего вождя особо ни у кого для этого "воевать" мотивации нет.Он -то понял,что проиграл,проговорившись,про "рай и ад".Такие мысли могут возникать только у человека,которому уже на все наплевать,на самом деле.Но жить хочется,причем хорошо.Только он сам выстроил систему ,в которой ему ,оставив место вождя,кроме как в тюрьму или на плаху идти некуда.Видимо,на плаху решил утащить вместе с собой максимальное количество людей.Кроме как антихристом такого упыря назвать никак нельзя.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Гражданин выдающий себя за Путина демонстрирует полную и абсолютную неадекватность!!!

    По-видимому требуется медэкспертиза врачебной комиссии специалистов соответствующего профиля и лечение, возможно даже принудительное!!!

    Подобный субъект представляет опасность не только для граждан Российской Федерации, которым явно свихнувшийся гражданин предрекает попадание в рай, по-видимому после ядерной войны, но и для граждан зарубежных стран, которые по словам садиста-сатаниста просто должны сдохнуть!!!

    Для пациента стационара соответствующего профиля подобные высказывания, ещё можно принять, как должное, но для человека занимающего ответственный государственный пост, связанный с возможным принятием судьбоносных для страны решений, подобное сумрачное состояние сознания является очевидным фактором для направления на обследование и последующее лечение в специализированных лечебных учреждениях!!!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Арман Абильсиитов     #4     0  

    Когда Путин что-нибудь говорит, он часто имеет в виду что-нибудь другое. Российских военных в Крыму нет, повышения пенсионного возраста не будет...

    ответить