Минобороны Шойгу потратит полмиллиарда рублей на слежку

Министерство обороны РФ потратит 485 млн рублей на средства контроля за интернет-активностью курсантов военных учебных заведений, следует из материалов портала госзакупок.

Военное ведомство разместило тендер на "комплексное оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны России к ресурсам сети интернет".

На исполнение тендера выделено 485 млн рублей.

В документации закупки отмечается, что 71,4 млн рублей выделено на расширение действующей лицензии на использование программы "InfoWatch Traffic and Device Monitor".

На сайте компании разработчика указано, что InfoWatch Traffic Monitor - автоматизированная система, которая выявляет в потоке данных конфиденциальные документы, предотвращает их утечку и защищает бизнес от действий внутренних злоумышленников.

Программа предназначена для предотвращения утечек конфиденциальных данных и "выявления нелояльных сотрудников". Также программа может использоваться для предотвращения "нецелевого использования ресурсов компании", в том числе "пользования соцсетями, переписки с друзьями и компьютерных игр".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +3  

    Да врет как обычно, как программа определит, курсант это или доярка? Ну взял курсант Вася симку на улице, и он уже и не курсант, сообщай секреты и ругай власть? Понятно что следить будут за всеми. Отсюда вопрос-раньше выходит не следили? Следили и ранее, отпечатки голоса каждого гражданина в картотеке, попробуй по пьяни звякни с найденного телефона о теракте, сразу сластают и анонимный номер не поможет.... Поможет только речевой синтезатор. Я полагаю Шойгу деньги понадобились, время то нынче не простое.

    ответить