Красноярские маршрутчики остановили автобусы из-за роста цен на топлив

Водители красноярских маршруток устроили вторую акцию протеста против повышения цен на топливо. Они приостановили транспорт на 15 минут.

Акция началась в 12:00. На прошлой неделе водители маршрутных автобусов уже останавливали транспорт на 5 минут. В этот раз пассажиров заранее не оповещали о том, что маршрутки будут стоять, информацию озвучивали кондукторы, передает Newslab.

Как пояснили в пресс-службе департамента транспорта мэрии Красноярска, акция была организована ассоциацией пассажирских перевозок края. Диспетчерская служба была в курсе кратковременной забастовки. Это позволило заранее скорректировать расписание автобусов, чтобы акция не причинила неудобства пассажирам , — отмечает издание.

Между тем, Проспект Мира пишет о недовольстве пассажиров, оказавшихся на время забастовки в транспорте. Так, один из красноярцев Лев Сорокумов в момент протеста был в автобусе. Он попытался выяснить у кондуктора и водителя, в чем причина затянувшейся остановки, но те отвечать отказались и указали на наклеенное в салоне объявление о проведении акции. Между пассажиром и кондуктором произошел конфликт. Сам красноярец считает, что из-за такой стоянки страдают только простые граждане и попросил перевозчиков устраивать забастовки и дымить около офисов нефтепереработчиков , пишет издание со ссылкой на фейсбук мужчины.

Интересна статья?

0 комментариев *