Журналисту, подготовившему расследование о Пригожине, поступают угрозы

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал на официальном сайте заявление, в котором выражает озабоченность поступающими в адрес сотрудника „Новой газеты“ Дениса Короткова угрозами и развернутой в интернете кампанией по его травле , а также призывает правоохранительные органы защитить журналиста.

Денис Коротков — журналист-расследователь, неоднократный лауреат и обладатель звания „Журналист года“- главной журналистской премии Санкт-Петербурга „Золотое перо“. Многие его статьи — опубликованные в интернет-издании „Фонтанка“ и „Новой газете“ — крайне нежелательны для весьма влиятельных персон. Мы уверены, что развернутая на различных интернет-ресурсах агрессивная кампания, распространяющая ложные сведения, порочащая честь и достоинство журналиста, инициирована и управляется из одного центра, и имеет целью создание благоприятного фона для прямой атаки на Дениса Короткова , — говорится в тексте, распространенном в том числе в социальных сетях.

Напомним, 22 октября в Новой газете появилось расследование Короткова, в котором говорится о возможной причастности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как повар Путина , к различным преступлениям.

В самом издании ситуацию пока не комментируют.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    А он дусал, что ему они спасибо скажут? Банда она и есть банда, а власть сегодняшняя это то же банда только в государственных масштабах.

    ответить