«Никакой надежды на сотрудников правоохранительных органов нет»

Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией , в разговоре с нами высоко оценила результаты расследования Новой газеты , в котором называется имя напавшего на ее мужа в ноябре 2016 года.

Я благодарна журналистам „Новой газеты“, Денису Короткову за то, что они сделали настоящее расследование, в отличие от правоохранительных органов. Я не сомневаюсь, что всё, что описано в статье, так и было — такая же версия у меня была в ноябре 2016 года, сразу после нападения , — рассказала Соболь.

Она с самого начала не питала иллюзий, что полиция будет расследовать нападение, потому что полицейские никогда не будут расследовать преступление, если заказчики кроются на самом верху . Очевидно, что Пригожин — ближайший соратник Путина, который выполняет самые грязные поручения — от Украины и Сирии до ботов и кибератак за рубежом, не гнушается никаких методов работы, которому ничего не стоит убить человека. Поэтому никакой надежды на сотрудников правоохранительных органов нет , — заявила Соболь.

Муж Соболь Сергей Мохов — антрополог, главный редактор журнала Археология русской смерти .

В ближайшее время адвокаты Мохова будут подавать дополнение к жалобе, которая была подана после нападения и бездействия полицейских, с учетом новой информации из опубликованного расследования.

Мы рассказываем, какие расследования Соболь могли спровоцировать атаку на ее мужа.

В 2016 году Любовь Соболь опубликовала схему империи Пригожина

ФБК выяснили, что компании, аффилированные с Евгением Пригожиным, за 5 лет получили господрядов на сумму более 201 млрд рублей. Часть контрактов найти в открытом доступе не удалось — например, договор на поставку питания для военных на сумму около 1 млрд руб отсутствует на сайте госзакупок. Компании получали господряды незаконно, устраивая картельные сговоры на торгах. Всего было обнаружено 6 эпизодов картельного сговора между компаниями, по одному из эпизодов ФАС возбудила дело.

В 2017 году ФБК рассказал, как проходило расследование дел самого крупного картеля, махинации которого дошли до формального разбирательства

Документально удалось доказать махинации на сумму 23 млрд рублей. До того момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций в размере 3,5 млрд рублей. Помимо картеля, ФБК обнаружил связи компаний Пригожина с заказчиком — Министерством обороны: многие филиалы его компаний расположены на закрытых территориях воинских частей. Также, по информации ФБК, контракты Минобороны специально укрупнялись и разыгрывались лотами по несколько миллиардов рублей — выиграть такой контракт могли только компании Пригожина.

Несмотря на возбуждение дела, ФАС не стала штрафовать Пригожина и его подельников

В ноябре 2017 года ФАС отказала в возбуждении дела по картельному сговору, так как компании, замешанные в сговоре, предоставили в ФАС признательные документы о том, что они действительно вступили в незаконное соглашение. В связи с этим платить штраф, который, по расчетам ФБК, должен был составить 14 млрд рублей, Пригожину не пришлось.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    "полицейские никогда не будут расследовать преступление, если заказчики кроются на самом верху . Очевидно, что Пригожин — ближайший соратник Путина, который выполняет самые грязные поручения — от Украины и Сирии до ботов и кибератак за рубежом, не гнушается никаких методов работы, которому ничего не стоит убить человека. Поэтому никакой надежды на сотрудников правоохранительных органов нет".

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Если подельники , подчинённые нашего царя воруют сотнями миллиардов , то сколько же ворует САМ ЦАРЬ ???!???!??? аз есмь , паки-паки , воровское тайное житие кремлёвского пахана .

    ответить  
  3. Кулов Галим     #3     +3  

    Ну какие из власовцев может получится правоохранительные органы? Даже при гитлере они выполняли самую грязную работу проводя карательные операции против мирных людей. Что уж говорить сейчас, когда они вроде как даже у руля власти.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +3  

    Он за последнее время простил кредитов другим странам на 100 млрд.$ хотя должен был получить с процентами....наверняка откат не меньше половины налом. А в России денег не хватает на лекарства и больных детей.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #5     +1  

    И дальше будет прощать. Ему-то что, не свое же отдает. Я подала инициативу "Законодательно запретить президенту списывать долги другим странам". А никому и дела нет. За полгода - только 1,5 тыс.голосов. Так и будем дальше жить.

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #7     0  

    22.10.18 Катрен “Россия”

    Недостойны носить Корону,

    Корону – частицы Бога!

    Бог не склоняется Тьме в угоду,

    У Бога и Тьмы нет единой дороги!

    Солнце не взойдёт над Россией!

    Над Мессией, предавшей Бога!

    За мамону продала Миссию,

    До чего Совесть Её убога!

    Выбор Россией – сделан!

    Великий не стал Великим!

    Великий сегодня Бога – сдал,

    Взамен стал безликим!

    Поклонилась Россия погонам,

    Но, у Бога не бывает погон,

    Сама выдумала себе уклон,

    Но, последним оказался он!

    Это не прощание, но – почти!

    Думать некогда на досуге,

    Не поднялась Она до мечты,

    Оказались пустыми потуги!

    История повторяется вновь!

    Цена – тридцать, как и было!

    Не понимает, что для детей вновь,

    Страницу Свою – закрыла!

    Сегодня предстоял – выбор!

    Только выбор непонимания,

    Тысячи лет проходил отбор,

    Трудно быть в Центре внимания!

    Россия – не стала Первой!

    Ответственность вековая!

    Забыла, что есть слово: «Вера»!

    И есть – Судьба не такая!

    Сейчас, Я вижу Судьбу предателя!

    За тридцать продаётся Судьба,

    Отказалась от слов Создателя,

    Так низко пала Она!

    Создатель говорит нечасто!

    Один раз – в тысячу лет!

    Для России сложилась масть,

    Или Счастливый билет!

    Но, народ – отказал Богу!

    Выбрал бессовестное проживание,

    Обратная для Неё дорога,

    Нет для этого обоснования!

    Говорю горькую Правду!

    Опустила себя Россия!

    Сама уничтожила «Завтра»!

    Значит, перечеркнула Миссию!

    Люди – точная копия Бога!

    Получили Право творения,

    Только всё получилось – убого,

    Тьмы подчинились велению!

    Теперь разбираться поздно!

    Неверие на шаг вперёд,

    Бога обмануть – невозможно,

    Россия – не перейдёт!

    Россия упустила Мессию,

    Пророки – подарок Бога!

    Я закрываю его Миссию,

    Россия не ждёт его у порога!

    Печально, но всё кончается!

    Спектакль не был на пользу,

    Не для России Заря занимается,

    Восьмиконечная гаснет Звезда!

    Ждите теперь событий!

    Они себя не заставят ждать!

    Жизнь ваша – теперь отбытие,

    России поздно переживать!

    Первыми уйдут погоны!

    Перечеркнули Судьбу свою,

    Служили Тьме в угоду,

    Поблажки не дам никому!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    22.10.18

    http://www.otkroveniya.eu/poems/22.10.18.html

    ответить  
  8. Владимир Дроздов     #8     0  

    23.10.18 Катрен “Россия ушла от себя!”

    Предупреждений много – нет результата!

    Люди не обращают внимания!

    Звучит заключительная кантата,

    Не приходит никак понимание!

    Как понимать, если нет Веры!

    Много раз говорил о религиях!

    Они сегодня – неверия мера,

    Они по жизни – людей вериги!

    Человек не хочет ничего знать,

    Закрыты Веды, теперь Откровения!

    Россия без Бога – дорога вспять!

    На пути к погребению!

    Человек изощрённо теперь лжёт,

    Почти, как в последний раз!

    Внутри Совесть не жжёт,

    Никчёмность теперь напоказ!

    Мне всё равно, что в Европе!

    В Америке – неинтересно!

    Россия была в Небесном коконе,

    Её Духовность была известна!

    Теперь, на поверку, России – нет!

    Есть проекция этой страны,

    Проиграла счастливый билет,

    Под давлением другой стороны!

    Потенциал огромный, но Духа нет!

    Дух не заменить проекцией,

    Россия врагам не нашла ответ,

    Нужна в Духе коррекция!

    Народ Тьмой уже разделён!

    Принцип: «разделяй и властвуй»!

    Кто-то полномочиями наделён,

    А, кто-то по жизни странствует!

    Революции уничтожили смелых,

    Остались на всё согласные,

    Уничтожение их было обильным,

    В алфавите России – одни гласные!

    Люди согласились на рабство!

    Нет желания сбросить иго!

    Это с древних веков – аббатство,

    Вместо Веры прививали Эго!

    Теперь придётся констатировать,

    От России осталась тень!

    Нельзя Создателя игнорировать,

    Поменять Сознание лень!

    «На печи не просидишь долго»,

    Встать всё равно придётся,

    Только на Юг течёт река Волга,

    А людям на Запад неймётся!

    Есть магистральная линия:

    «Согласие и только, согласие»!

    Но, в Мире политическая клиника,

    Следствие: полное разногласие!

    Каждый за себя и против всех!

    Всходы – узурпация власти,

    Иуды теперь на вес!

    Предатели разной масти!

    Россия ушла от себя!

    Но, так не бывает в Природе,

    Если человек не замечает Меня,

    В Душе его – непогода!

    Человек Бога не слышит,

    Уши не в ту сторону,

    Иуда всё, что угодно, подпишет,

    Продаст и свою страну!

    Торопится, пока есть цена!

    Лучше в долларовом исчислении,

    Считает, что это – не его вина,

    Это внутренней политики – отражение!

    Святая Русь – всей страной продана,

    Человечество вцепилось в русских,

    Сколько Русью Любви было отдано,

    Сознание у Европы – узкое!

    Участилась команда – «фас»!

    Стыдно смотреть на Россию,

    На всё есть от власти – заказ,

    Но, каждый человек – мессия!

    Если за тридцать продал страну,

    Жди наказания Вечности,

    Перейдёшь на другую сторону,

    В Тёмную Бесконечность!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    23.10.18

    http://www.otkroveniya.eu/poems/23.10.18.html

    ответить  
  9. Егор Васильев     #9     0  

    Не подписывают потому, что понимают- не поможет. Поймаешь карманника за руку и разве когда-нибудь срабатывали разговоры по душам о совести, чести, традициях, заповедях божьих? Став преступником он перешагнул через все это, в ограниченном мозгу свил гнёздышко этакий микрофашизм, который он использует для оправдания себя - "они все лохи и терпилы, а я честный фраер, у своих то я никогда не возьму, и слово перед ними держу, тем более что боженька меня таким сделал....значит так и должно быть". Только получив ответку причем ужасную по жестокости и намного превосходящую его проступок он может не за совесть, а за страх наказания остановится. ...в девиностые я раз поймал угонщика моей машины, и выбил ему глаз носком ботинка.... До сих пор сожелению что так получилось, наказание превосходило проступок.... Но может он одумался.

    ответить