Во Второй Мировой войне люди победили зверей и бог победил дьявола

Во второй Мировой войне люди победили зверей, добро победило зло и бог победил дьявола. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в Белграде на презентации своей книги Война. Мифы СССР. 1939-1945 на сербском языке.

Как сообщает ТАСС, на вопрос Кто победил во Второй мировой войне? , Мединский ответил так: Вы хотите ответ формальный или неформальный? Если формально, то понятно, что коалиция союзников выиграла у коалиции фашистской Германии. Если смотреть на этот вопрос шире, то люди, человеки, homo sapiens, выиграли эту войну у зверей, добро выиграло у зла, Бог победил дьявола в этом конкретном месте в это конкретное время .

Мединский также отметил, что написал свою книгу, чтобы молодежь получила возможность больше узнать о своей истории в простой и доступной форме. Он уточнил: за последние два десятилетия в России выросло поколение, которое полностью ошибочно представляет историю Второй мировой войны. Молодые люди либо ничего не знают о войне, либо их голова забита чушью на основе голливудских фильмов, статей в Интернете и компьютерных игр . Я решил написать простую, доходчивую книгу, в которой опроверг черные мифы, навязанные нам , — заявил Мединский и поблагодарил сербских переводчиков, вложивших много труда в перевод книги, которая изначально не предполагалась для иностранной аудитории.

Мединский привел пример превратного толкования, рассказав, что в современных польских школах учат тому, что Гитлер и Сталин одновременно напали на Польшу, тогда как в действительности советские войска вошли на территорию Польши спустя 20 дней для спасения украинского и белорусского населения, когда польское правительство уже сбежало за границу.

Тот, кто контролирует историю, контролирует будущее. Поэтому вокруг истории идет информационная война во всем мире , — подчеркнул министр культуры. Он также напомнил, что самое ожесточенное сопротивление фашистам оказала Сербия, уничтожив больше гитлеровцев, чем Франция. Во время Сталинградской битвы немцы вынуждены были держать 29 дивизий в Югославии. Это не миф, это факт, это тот вклад, который Сербия внесла в победу , — подчеркнул он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Снова обкурился опиума наш бот от культуры . Благо , что опиум теперь дипломатическая почта расеи и для одноклассников путина бесплатен . Конечно , за наш же счёт .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Ты то , ПАДЛА ! , чем Сербам помог ??? Тем , что предал в очередной раз ! Стоит ли удивляться , что вас , грязные кремлёвские паскуды! , презирают все и в первую очередь Сербы !

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Зверей, может быть, и победили, но такие зврёныши, которые ныне у власти, продолжают появляться на свет. И эти паразиты неистребимы.

    ответить