В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках

В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках местного жителя Максима Червоткина. Об этом в фейсбуке сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Ольга Вековшинина.

По ее словам, из Червоткина выбивали показания против себя самого . Он пожаловался в Следственный комитет, который завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что по этому делу задержаны и арестованы двое полицейских, которые работали в отделении №21.

Вековшинина подчеркнула, что после пыток Червоткин до сих пор плохо себя чувствует, постоянно испытывает эмоциональное напряжение и приступы паники. Он рассказал о пытках 6 октября. По его словам, 3 октября его вызвали в полицию из-за неоплаченных штрафов. В отделении от него потребовали признаться в краже золота из квартиры, с хозяином которой семь лет назад общалась его жена.

Мне дали час на раздумья, сказав, что потом будут разговаривать по-другому. Когда я сказал, что ничего не совершал, начались избиения. На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо , — рассказал Червоткин. По его словам, его освободили наутро после прихода жены и проверки их обоих на полиграфе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    путинский режим , гитлеровский даже для русских был не хуже режима этого отморозка . Мой отец видел фашистов в 1942-43 годах , стояли в их деревне , когда отец был ребёнком и даже получал от них конфеты , печенье бесплатно . Я отцу верю , в отличие от отмороженного малолетнего тогда бандюка из питерской подворотни .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Этим путинским пидорам поможет "стать людьми" только их публичная смерть и лучше от самих людей , подвергшихся пыткам путинских легавых псов .

    ответить