Шлосберг попросил СК провести проверку после публикации «Новой газеты»

Председатель псковского отделения партии Яблоко Лев Шлосберг обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку по материалу Новой газеты , в котором утверждается, что связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным структуры могут быть причастны к отравлениям и убийствам. Об этом Шлосберг сообщил МБХ медиа .

Политик предполагает, что имеются основания для проверки на предмет наличия признаков убийства, в том числе подпунктами ж (совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), з (по найму), л (по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды) части 2 указанной статьи. Причиной же для проверки должны послужить обстоятельства смерти блогера Сергея Тихонова.

Шлосберг отмечает, что что Тихонов был известен как общественно активный гражданин, вёл блог Если Правду можно говорить только шепотом, значит страну захватили враги , располагающийся по адресу: https://skobars.livejournal.com.

22 октября Новая газета опубликовала в материал, в котором говорилось, что сотрудники службы охраны Пригожина в Валерий Амельченко и Олег Симонов в 2016 году ездили в Псков с целью проучить блогера и активиста Яблока Сергея Тихонова. Ему вкололи неизвестный препарат на улице, после чего он скончался.

Также в материале утверждалось, что эти люди могут быть причастны к нескольким другим отравлениям, убийствам, а также к испытаниям боевых ядов в Сирии.

Интересна статья?

0 комментариев *