СМИ: российские авиакомпании могут прекратить работу

 Российские авиакомпании могут прекратить работу из-за планов министерства транспорта перенести в Россию серверы для бронирования. Об этом пишут "Ведомости".

В распоряжении издания оказалось письмо генерального директора авиакомпании "Сибирь" Владимира Объедкова главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. В нем он подчеркнул, что реализация этого проекта может привести к коллапсу в работе российских авиакомпаний.

Объедков напомнил, "Аэрофлот" и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов (Sky Team и One World соответственно). Он считает, что российские системы пока не способны обеспечить работу в них. По его словам, потери S7 из-за того, что иностранные партнеры не смогут продавать билеты на внутрироссийские рейсы, могут составить не менее 5 миллиардов рублей в год.

Сейчас российские авиакомпании используют базы данных, которые находятся на территории иностранных государств. Так, "Аэрофлот" работает с американской Sabre, S7 — со швейцарской SITA, "Уральские авиалинии" — с испанской Amadeus.

Минтранс разработал требования к новой российской системе онлайн-оформления полетов. К 1 января 2020 года серверы и базы данных для продажи билетов и регистрации на рейс должны быть перенесены в Россию. При этом контроль за обработкой персональных данных должен осуществлять Роскомнадзор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Даже объедкам , огрызкам и огаркам понятна губительная политика кремля во главе с чудовищем вурдалаком ввп . Ну не может туалет с его содержимым обеспечить работу авиации . Самолёты это не куски говна , а авиация это интеллект , а не канализационная воровская мутная жижа . Строить и разрушать - это разные подходы к решению задач . кремлёвским окуркам не понять .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    роскомзапор не может способствовать оздоровлению режима , улучшению показателей в принципе . Запор есть запор . Их бин это так . путин капут , вор капут , убийца капут , бандюк капут и так далее . Пора сдаваться , сортирный царь , дальше будет больше и будет хуже . Век царского трона не видать , ублюдок !

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Нельзя в компьютерную программу заложить воровство , откаты , взятки , распилы ! А это основа путинской воровской економики . Нельзя заставить компьютерную программу мошенничать , завышать цены , воровать ! Программа выберет эффективность и развитие , а не стагнацию и самоуничтожение . Поэтому в расейско - путинско - воровских условиях его убогого сортира расеи создать программу для авиации невозможно , равно как и для всех остальных отраслей промышленности , науки и техники . Нужно государство , бензоколонка для царских братков одноклассников не подходит .

    ответить