Росимущество добивается сноса «дачи Сердюкова» в Темрюке

В Арбитражном суде Краснодарского края продолжается рассмотрение дела, в рамках которого территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея добивается истребования у ООО СитиИнжиниринг земельного участка площадью 3,13 гектара. Речь идет об участке на побережье Азовского моря, на котором расположена так называемая дача Сердюкова. При содействии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова этот участок по заниженной в несколько раз стоимости был продан ООО СитиИнжиниринг . В Арбитражном суде Краснодарского края это дело повторно рассматривается в первой инстанции, после того как первоначальное решение об удовлетворении иска Росимущества в 2015 году было отменено Верховным судом России.

16 октября 2018 года состоялось очередное заседание по этому делу, однако к рассмотрению по существу суд не перешел и объявил перерыв на неделю.

Росимущество добивается не только истребования земельного участка, но и признания самовольными постройками расположенных на нем объектов движимого и недвижимого имущества: это заборы, строения самой дачи общей площадью 4 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция и дизельная электростанция, два водных подземных резервуара, котельная и газорегуляторный пункт, пешеходные дорожки и асфальтовая дорога, фонтаны, бассейны, сети водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения и пожарно-охранной сигнализации. Росимущество также требует, чтобы компания освободила участок от всех этих объектов своими силами и за свои средства.

Дело о темрюкской даче Сердюкова является одним из знаковых. Оно длится уже шесть с половиной лет, в то время как объекты возле поселка Пересыпь продолжают находиться в собственности у компании, которую связывают с бывшим министром обороны.

Следующее заседание состоится 23 октября, сообщает Эковахта по Северному Кавказу .

Ранее Югополис сообщал о попытках прокуратуры вернуть государству участок в Большом Утрише, который был продан компании СитиИнжиниринг структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как дача Сердюкова .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +5  

    Не с того начали, как всегда. Чтобы снести дачу Сердюкова, сперва нужно добиться сноса самого Сердюкова. Чтобы забрать у режима наворованное, начинать нужно с отъёма власти у режима. Успех несомненно будет, если правильно расставить приоритеты.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +4  

    Зачем сносить? После падения режима можно отдать детям или под санаторий. Всё-то у нас делают через, мягко говоря, одно место. То продукты давят бульдозерами, то дачи сносят... Как говаривал мой отец: "Ломать - не строить".

    ответить