Пенсионер пришел на прием к министру, а его отправили к психиатру

  • 292     3
  • источник: 66.ru
Мужчину задержали у входа в местную администрацию. Полицейские посчитали, что он может причинить вред себе или окружающим.

В Артемовском полиция задержала Сергея Никитина — местного общественного деятеля, который хотел попасть к министру социальной защиты Свердловской области Андрею Злоказову: сегодня чиновник проводил прием граждан. Никитина в принудительном порядке отвезли к одному из сельских психиатров.

По словам сотрудников правопорядка, решение о транспортировке мужчины в больницу принял территориальный орган города . О том, что мужчину задержали у входа в администрацию, сообщил журналист газеты Егоршинские вести Василий Ергашев. Ему полицейский сказал, что Никитина заподозрили в попытке самоубийства и причинении вреда окружающим.

Фото: группа ЕВ I Артемовский в социальной сети ВКонтакте

Ранее Никитин добился ограждения местного кладбища, наведения на нем чистоты, сооружения на городских кладбищах туалетов и мусорных баков.

При задержании Никитин настаивал на своей адекватности и говорил, что ему нужно попасть на прием к министру. Самоубийцы более подходящее место ищут. Какое самоубийство, вы что? — говорил он сотрудникам правопорядка. Журналисту он рассказал, что это вторая попытка за день увезти его на обследование. Сегодня утром был подобный конфликт на улице Мира, но он ехать отказался. В этот раз его увезли в принудительном порядке , — пишет Ергашев. Никитина отправили к психиатру поселка Буланаш.

Фото: группа ЕВ I Артемовский в социальной сети ВКонтакте

По словам Ергашева, недавно Никитин вместе с прокуратурой обследовал территорию города, указывая на открытые люки. Теперь администрация должна проконтролировать, чтобы их закрыли.

Как рассказал 66.RRU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники артемовского отдела полиции знают Никитина по ряду неадекватных поступков . Местные врачи выписали ему направление в одну из клиник Екатеринбурга, чтобы привести в порядок пошатнувшееся здоровье , — добавил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Министры (как и прочие чиновники) - небожители. Каждый холоп должен знать, что министры доступны только после того, как примешь мученическую смерть и отправишься в рай!

    ответить