В Свердловском главке Росгвардии нашли тайных миллионеров

В Управлении Росгвардии по Свердловской области обнаружили сотрудников, которые не задекларировали часть своих доходов. Об этом АиФ-Урал сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки сотрудники полиции обнаружили нарушения федеральных законов О противодействии коррупции и О государственной гражданской службе в Российской Федерации . Результаты проверки передали руководству местного Управления Росгвардии. По итогам расследования были уволены два сотрудника, а также 29 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным правоохранительных органов, некоторые сотрудники не задекларировали часть своих доходов, а также не представили полные сведения об объектах собственности. В частности, один сотрудник скрыл свою квартиру в Санкт-Петербурге, другой квартиру в Курганской области. Также выявились факты несоответствия реальных доходов с предоставленной информацией. Например, начальница одного из отделов вместе с супругом приобрела за три года имущество на 3,7 миллиона рублей. Однако, по документам, их общий доход за это время составил около 3 миллионов рублей.

В территориальных отделах Росгвардии некоторые руководители нанимали на работу своих супругов, после чего выписывали им премии. Однако они не передавали информацию о возможном конфликте интересов в Управлениии Росгвардии по Свердловской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #3     +4  

    Воруют. Тут не поспоришь, но 3,7 млн, как то мелко. Это давно уже не значительная сумма для руководства в силовых ведомствах. Это, как в другом случае, когда начальника кадров МВД за пользование его женой служебной топливной картой арестовали. Ну, блин, мелко как то, показушно. Сливают мелочь всякую, а настоящих воров покрывают.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #5     +4  

    В территориальных отделах Росгвардии некоторые руководители нанимали на работу своих супругов, после чего выписывали им премии. Правильно делали. Что, зарплату отдавать? Пусть налогоплательщики оплачивают из своего кармана. Сотней больше сотней меньше.. Благодаря политике путина, нравственность народа упала ниже плинтуса. Ни саны ни чины ни звания не заставляют задуматься , что воровать грешно. Тем более у своих граждан. Украл, и в Ялту в костюме с отливом....

    ответить