В челябинской больнице отказались помочь малышу, привезенному с ДТП

  • 266     6
  • источник: ura.news

В больнице Магнитогорска отказались принять годовалого ребенка, которого привезли очевидцы тяжелого ДТП. Врачи заявили, что у малыша нет документов и невозможно даже узнать его имя — мать в этот момент находилась в операционной.

Женщину и ребенка доставили из салона искореженной LADA, 20 октября попавшей в аварию с участием трех автомобилей возле села Озерное близ Магнитогорска. Отца семейства спасатели вырезали специальными ножницами, а мать и малыша тем временем повезли в город: женщина с открытым переломом ноги была в шоковом состоянии, а годовалый ребенок, хоть и находился в кресле, получил сильнейшую гематому на голове. Пока мать оперировали, приехавшие на скорой с ребенком очевидцы пытались добиться от медиков 3-й детской больницы, чтобы того хотя бы осмотрели.

Оказать малышу помощь отказались, ссылаясь на то, что не знали, как его зовут. Это при том, что первая наша фраза была: „Ребенок с ДТП“. Регистратор стояла на своем. После препирательств соизволили послать к врачу в 1-й кабинет. Очередь была добрее, нас пропустили. В кабинете врач не верила, что нас не принимают без документов, — цитирует „Первый областной“ возмущенного участника инцидента. — Следом приходит регистратор и заявляет, что она не отказывала нам. И тут медсестра с регистратором начинают ехидно обсуждать, кто кого уволит в данной ситуации . После скандала врачи все-таки согласились осмотреть ребенка.


По словам главврача детской больницы Марины Шеметовой, сейчас жизни малыша и о родителей ничего не угрожает. Судя по информации наших сотрудников, оказание помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и быть не могло, — прокомментировала она произошедшее агентству verstov.info. — Данная информация в сетях может быть предметом для продолжения дальнейшей работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи нашим маленьким пациентам

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Та медики теперь не лечат, а предоставляют медицинские услуги. Хотят предоставят, а хотят и нет. Что такое совесть и долг они теперь не знают. Как говорит мой друг, хирург оперативной медицины: "Понятий у них нет, и это катастрофа!"

    ответить  
  2. Владимир     #2     +5  

    Помню, в 80-х находясь в командировке в Москве попал по скорой на операционный стол. На моё предложение дать паспорт, посмотрели как на идиота, и сказали, что врачу паспорт не нужен. Посмотрели паспорт только при оформлении документов при выписке. И есть ещё недоумки, пугающие советский союз.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: Суд над управителями планеты закончен

    На Луне закончились казни главных незаконных управленцев нашей планеты. Последующим актом возмездия стал подрыв на Луне системы управления нашей планеты, который хорошо был виден с территории Земли.

    http://rus.live/2018/10/5180/?...

    Таким образом, еврейские каббалисты остались без своего космического руководства и сейчас находятся в полной растерянности.

    Акт возмездия предполагает уничтожение не только всех незаконных управителей планеты космического уровня, но и всех их последователей и исполнителей среди мужского и женского населения нашей планеты, на лбу которых изображена печать дьявола – пятиконечная звезда, точно такая же, как и на лбу Бафомета.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    http://indigolotos.info/5980/svyatoslav-mazur-sud-nad-upravitelyami-planety-zakonchen.htm

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     +1  

    Не в оплате дело (при совдепии тоже немного платили), и даже не в понятиях, как тут выше пишет Ваш тёзка. Медицина, хуже ментовки и образования, опутана путинской паутиной. Бюрократией и порукой. Врач и другой персонал всего боится, чтобы не нарушить какую-либо инструкцию, гласную и негласную, чтобы не настучали снизу, чтобы не поругаться наверху... Особенно если дойдёт до паразитов из страховой компании - там юристы с железными челюстями!

    До больных ли тут? Какая уж там деонтология....

    ответить