Друг Путина "евразиец" Назарбаев поклонился праху Маннергейма

17 октября в завершение официального визита в Финляндскую Республику Елбасы возложил венки и цветы к могиле Карла Маннергейма и к памятнику Крест героев , установленному над братской могилой финских солдат в мемориальном комплексе Хиетаниеми , и почтил память погибших сынов финского народа , воевавших на стороне фашистской Германии против советского народа. В торжественной церемонии возложения венков от имени всей республики также приняли участие члены официальной делегации Казахстана.

Также Назарбаев поклонился захороненным "под крестом" солдатам, воевавшим против СССР на стороне фашисткой Германии.

Это показывает аналогичную маннергеймовской коллаборационистскую суть самого Назарбаева, разыгрывающего в Казахстане роль местечкового Пиночета в интересах транснациональных корпораций, грабящих ресурсы и богатства страны, как и их российские белогвардействующие коллеги.

А в алматинском парке 28 Панфиловцев, верных сынов казахского народа, сражавшихся под Москвой против нацистских полчищ - даже буквы на мемориале восстановить не могут после набега вандалов... Государственная политика забвения всего советского и поддержки - антисоветского.

Что ж, теперь понятно, почему так последовательно проводит Елбасы декоммунизацию в Казахстане!

Материалы по теме:

Декоммунизация по-казахстански

Декоммунизация обходится бюджету Казахстана в миллиарды

Декоммунизация везде: Казахстан не отстаёт от РФ и Украины

Неофеодал Назарбаев делает Казахстан ядерной свалкой США и Японии

Декоммунизаторы Назарбаева добрались до памятника Кирову в Усть-Каменогорске

Казахские национал-либералы называют своих советских дедов-победителей фашистами

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +4  

    Это ещё раз доказывает тот факт, что у фашизма нет национального лица. Просто назар бай, как один из соучастников развала СССР, как обыкновенный местечковый фюрер, проповедует одну и туже нацистскую идеологию.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Со временем вся нечесть проникает именно в высшие руководящие органы. И это очень большая проблема. Её решение есть. Это аппаратный церебральный сортинг.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #3     0  

    Здесь надо сказать две вещи. Первая. Путин лет десять тому назад возлагал цветы на могилу Маннергейма. И вторая. Маннергейм не был фашистом. Он был человеком до конца жизни преданным Николаю Второму.

    ответить