Росгвардия предлагает ввести новую обязанность для россиян

Росгвардия подготовила документ, который изменит правила хранения оружия и позволит усилить контроль за его оборотом.

В соответствии с предложением силовиков, если гражданин берет ружье, например на охоту, он должен уведомить территориальные органы ведомства о маршруте, по которому он поедет. Это касается и тех случаев, когда человек просто на время перевозит оружие из одного жилища в другое.

Уведомление необходимо направлять, если огнестрел будет находиться не по месту регистрации в течение трех дней и более.

Также предлагается разрешить перевозить оружие воздушным транспортом без разрешения Росгвардии.

Ужесточение контроля за оборотом оружия связано с трагедией, произошедшей в Керчи.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже началась стрельба и произошёл взрыв. По предварительным данным, 18-летний студент 4-го курса Владислав Росляков вошёл в здание учебного заведения и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Спустя несколько минут он взорвал в столовой колледжа самодельное взрывное устройство, а затем застрелился в библиотеке. Орудием убийства стало охотничье ружьё, на которое у Рослякова было официальное разрешение.

Погибли 20 человек, из них 15 студентов (среди которых 6 несовершеннолетних) и 5 преподавателей. Это крупнейшее массовое убийство в образовательном учреждении России.

Несколько дней назад выдвинуто предложение выдавать разрешение на оружие с 21 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #1     +3  

    Если золотов дурак,то он должен об этом уведомить общественность

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +2  

    Нах...я? Если безумец чего задумал, так он уведомлять никого не станет. Я себе не могу представить что психопат решивший положить десяток человек испугается того что его остановят по дороге и выпишут штраф или изимут ружьё. А росгвардия может сначала подумать? Или только рефлексы остались?

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Он не дурак, а психически больной! Ему место в больнице для душевно-больных, а не на должности, которую он занимает. Кроме того, у отсутствует мыслительный аппарат, так как он его уничтожил в постоянных тренировках и попойках.

    ответить  
  4. Сергей57     #4     +2  

    Изначально эта контора задумывалась, как филиал психиатрической больницы, за то как уводят в сторону от действительных проколов спецслужб, теперь каждый охотник должен составлять план передвижений и, не дай бог, передумать и поехать в соседнее охотхозяйство, только клинические идиоты могут придумать такую ересь.

    ответить  
  5. Кулов Галим     #5     +4  

    Росгвардия подготовила? Что? Разве они это умеют? И что без указания от путина? Что-то совсем не верится! Хотя... Чихало население России на ваши документы! Оно наконец-то начало вооружаться!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Суд над управителями планеты закончен

    На Луне закончились казни главных незаконных управленцев нашей планеты. Последующим актом возмездия стал подрыв на Луне системы управления нашей планеты, который хорошо был виден с территории Земли.

    http://rus.live/2018/10/5180/?...

    Таким образом, еврейские каббалисты остались без своего космического руководства и сейчас находятся в полной растерянности.

    Акт возмездия предполагает уничтожение не только всех незаконных управителей планеты космического уровня, но и всех их последователей и исполнителей среди мужского и женского населения нашей планеты, на лбу которых изображена печать дьявола – пятиконечная звезда, точно такая же, как и на лбу Бафомета.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    http://indigolotos.info/5980/svyatoslav-mazur-sud-nad-upravitelyami-planety-zakonchen.htm

    ответить