Ложь пропаганды о керченском стрелке

русский эмпирик

После трагедии в Керчи обязанные по работе объяснять все и всем по радиоканалу "Вести ФМ" радиоведущие В. Соловьев, Д. Куликов, С. Михеев стали объяснять причины случившегося.

Начальник агитбригады Соловьев упирал на необходимость поголовного вооружения всех студентов, преподавателей, прохожих, включая преступников. По его "мысли" хорошие вооруженные люди перестреляют плохих вооруженных и все будет замечательно, как в Израиле.

Куликов напирал на трагедию индивидуализма и потребления. Дескать, не было у парня денег на последний айфон, вот и докатился. Не смог выделиться из толпы другим способом, денег хватило только на такой.

Михеев обвинял тлетворное влияние Запада, его музыку, художественные образы в фильмах и литературе, чуждые нашей повседневной жизни. Законодатели (депутаты госдумы) заговорили о повышении возраста для приобретении оружия. Видимо в Израиль пока не хотят.

Естественно, никто не говорил и не вспоминал о советских временах, почему тогда в школах не стреляли, не смотря на отсутствие охраны? У нас в школе даже уборщица возле входа не сидела - заходи кто хочет, воруй пальто - ведь гардеробщицы тоже не было. Вспоминать было неудобно, так как эти воспоминания автоматически превращали все их рассуждения в обычные глупости. Начнем по порядку.

Соловьев предлагает всех вооружить. Я вот помню, как в 70 годах моим одноклассникам отцы дарили ружья на дни рождения, у нас дома тоже было ружье, знал семьи, где их было несколько - мелкокалиберная винтовка, карабин, двухстволка, еще и трехлинейка незарегистрированная. Оружия на руках было гораздо больше, а применения по людям не помню вообще. Так что Соловьев вместе с депутатами гонит совсем не туда.

В советское время тоже не у всех все было. Например, у моих соседей была "Волга", а у нашей семьи - горбатый "Запорожец", а у остальных вообще ничего, кроме велосипедов и пары мопедов. Но ни мы, ни в нас почему то никто не стрелял, Куликов тоже как и его шеф не о том.

Вроде как Михеев со своим тлетворным влиянием ближе к теме, но с другой стороны сам отлично помню как слушали западные группы, танцевали рок и опять же в друг друга не стреляли. Агитбригада в полном составе гонит не туда.

Вот представьте себя на месте этого парня - живет с полусумасшедшим инвалидом отцом, мать санитарка снимает другое жилье, девушка бросила, что делать после окончания четвертого курса техникума совершенно непонятно. А вот мне 50 лет назад было все очень понятно - окончу учебу, пойду на работу, женюсь, получу квартиру и так далее. А что у нынешней молодежи, какие перспективы? Тем более у изначально малоимущего?

Помню, в 80 годы в городе Ухта, Коми АССР, директором Коми Нефти был детдомовец Леонидов, а директором Коми Газ Прома - Соловьев, суворовец. Так что перспективы не сравнить. Уверенность в завтрашнем дне - вот главный компонент профилактики преступности.

В той же Америке такие школьные расстрелы стали ежедневным событием, а в 60 годы, когда заработка отца хватало на семью, там тоже такой преступности не было. Как не было и такого имущественного расслоения как сейчас, что у нас, что в США.

Так что мой вывод прост - эти расстрелы обусловлены отсутствием внятных перспектив у молодежи и ростом несправедливости в обществе, что и является платой за рост миллиардеров как у нас, так и в других капиталистических странах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юрий Федоров     #1     +1  

    Виктор, фото стрелка поддельное, так как на фото перила зеленые, а в колледже коричневые. "стрелка" пырнули ножом в позвоночник, чтобы обездвижеть, забрали у него дробовик и начали из него расстреливать детей, а потом убили из калаша, вложив между рук его же дробовик, но при самостреле дробовиком из дула вылетает не только заряд картечи, но и пламя, так что головы у "стрелка" не было бы, а если бы и сохранилась,то была бы откинута назад, а дробовик от отдачи отлетел бы в сторону , так что фото самострела тоже подделка

    ответить