Почему нынешняя политика Путина может привести Россию к краху

Все уже прекрасно понимают, что правление Путина закончится и это его скорее всего последний срок в кресле президента. Во-первых возраст уже не тот, во-вторых сегодняшнее антинародное направление внутренней политики поставит жирную точку в доверии народа к нынешней власти.

И эффект мы уже видим на выборах губернаторов - Единая Россия начала проигрывать. Лед тронулся, но к сожалению понимание пришло уже слишком поздно. Почему же нынешняя политика будет губительна для России в ближайшем будущем?

Губительная политика Президента

В настоящее время бюджет России в основном зависит от нефтегазовой промышленности, которая еще находится в тренде и доходы от нее пока еще велики. И никто не ломает голову, а что будет с Россией, если через 20-30 лет, а тем более через 50 лет бензин будет мало кому нужен.

Сейчас вообще никто не задумывается об этом. Сверх доходы получают очень простым способом - открыл краник и вот тебе деньги. И получается - с одной стороны голубое топливо, с другой стороны бензин.

Но кто основной потребитель бензина - это мы с вами - автомобилисты. А что будет, если мы вдруг перестанем его покупать и пересядем на электромобили? Что будет с бюджетом, который раздут на нефтегазовой промышленности, когда спроса на него не будет?

Уже сейчас цены на литий-ионные батареи за киловатт- час снизились на 74% в период между 2010 и 2016 годами, а их плотность энергии улучшилась примерно на 5% в год. Т.е. технология на месте не стоит и она будет развиваться все дальше. И придет время, когда либо перезарядка будет почти мгновенной, либо емкость батарей будет на столько большой, что даст запас хода на несколько тысяч километров.

Внедрение электромобилей на ранок происходит по экспоненте Внедрение электромобилей на ранок происходит по экспоненте
Норвегия - лидер по внедрению EV - продажи уже превышают 40%, и правительство стремится полностью отказаться от продажи традиционных автомобилей к 2025 году. А это по прогнозу будет означать 530 миллионов электромобилей на дороге в 2040 году, или около трети всего автопарка.

Развитие электромобилей более выгодно тем странам, которые не добывают нефть, а закупают у других. В той же Франции например, уже люди начинают отказываться от традиционных дизелей и бензиновых двигателей, и пересаживаются на электромобили, потому что это гораздо выгоднее - скидки по налогам и льготы за парковку. В итоге получается, что электромобиль содержать дешевле.

Как итог: если ничего не будет сделано в развитии экономики России и не найдется альтернатива нефтегазовым доходам, то как через 20-30-50 лет будет формироваться бюджет страны? Какие доходы будут вытягивать Россию вперед? И об этом нужно было думать еще "вчера"... Но у нынешних политиков так - "после нас хоть потоп"...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +6  

    Кто так громко заявил - "может" привести к краху? Не "может", а приведет к краху на все 100! Феодальный уклад не возможен при таком развитии технологии, Путин стал врагом всего нового, все созданное им и есть тормоз прогресса. Если самое передовое достижение Путина в сфере интернет-технологий это Пригожинские тролли, а из всего что дало развитие высоких технологий востребована только слежка за гражданами, то о чем можно говорить?

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Гражданин выдающий себя за Путина демонстрирует полную и абсолютную неадекватность!!!

    По-видимому требуется медэкспертиза врачебной комиссии специалистов соответствующего профиля и лечение, возможно даже принудительное!!!

    Подобный субъект представляет опасность не только для граждан Российской Федерации, которым явно свихнувшийся гражданин предрекает попадание в рай, по-видимому после ядерной войны, но и для граждан зарубежных стран, которые по словам садиста-сатаниста просто должны сдохнуть!!!

    Для пациента стационара соответствующего профиля подобные высказывания, ещё можно принять, как должное, но для человека занимающего ответственный государственный пост, связанный с возможным принятием судьбоносных для страны решений, подобное сумрачное состояние сознания является очевидным фактором для направления на обследование и последующее лечение в специализированных лечебных учреждениях!!!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    Требуем отстранение неадекватного гражданина работающего Путиным!!!

    Требуем срочно провести психиатрическую экспертизу!!!

    ответить