Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений

Власти Республики Крым после трагедии в колледже в Керчи просят федеральный центр увеличить ассигнования на антитеррористическую безопасность, сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Мы заложили в свой запрос [к федеральному центру] многие вещи по антитеррористической безопасности. Да, [просим] не просто увеличить [ассигнования], у нас есть дорожная карта, по доведению всех учебных заведений до тех стандартов, которые требуются , — сказала она.

Также она сообщила, что все учебные заведения Крыма постепенно оборудуют тревожными кнопками - сейчас они есть в половине школ, была она и в Керченском колледже.

Напомним, сотрудники ЧОП Альфа , охранявшего Керченский колледж, приехали на место бойни лишь спустя час после вызова, а должны быть на месте ЧП через несколько минут. Сейчас эту информацию проверяют оперативники, а в офисах ЧОП проходят обыски.

Физической [охраны] не было. Это требует достаточно больших финансовых вложений. Пока к этому не все готовы, к физической охране. Да и физическая охрана, там, где есть, ... не имеет того эффекта и качества, которые хотелось бы , — добавила она.

Министр добавила, что безопасность в Керченском политехническом колледже после возобновления его работы будет усилена.

Студент политехнического колледжа Керчи 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погиб 21 человек, включая устроившего стрельбу и взрыв. Пострадали около 50 человек. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Страна охранников , полицаев , гестаповцев , воров и жуликов , распильщиков бюджета рашки , расхитителей всех мастей и просто терпил и педерастов .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Теперь и большинство губернаторов рашки это бывшие охранники царька , а ху...и толку. Воруют все , а охранники тем более . Что охраняешь , то и имеешь . Век охраняемого пирога не видать .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    ДЕБИЛЫ!!!! НЕ ОХРАНЯТЬ НАДОБНО, А ВОСПИТЫВАТЬ! А СОВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ ПЛОДИТ ТОЛЬКО БАНДИТОВ, ПАРАЗИТОВ И ДЕБИЛОВ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ!

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #4     +2  

    Да, похоже Россия превратилась в инкубатор преступности, печально. Про коррупцию уже и вспоминать смешно-поражено всё!!!

    ответить