Козак обсудил с послом США вывод компании Дерипаски из-под санкций

Вице-премьер Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман провели встречу, на которой обсудили варианты вывода из-под санкций группы ГАЗ Олега Дерипаски, передает РБК.

Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США). Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе ГАЗ были предметом обсуждения с американским послом в пятницу , — сказал Козак.

По его словам, в данный момент рассматриваются различные варианты по выводу группы ГАЗ из-под санкций, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей. Например, есть вариант с продажей доли в группе ГАЗ немецкому концерну Volkswagen. Такой диалог был, но пока решения нет , - добавил Козак.

6 апреля США включили в санкционный список шесть российских бизнесменов, среди которых был Олег Дерипаска. После этого акции его компаний — En+ и UC Rusal обвалились почти вдвое. En+ попросила у российского правительства льготы на десятки миллиардов рублей. Минпромторг уже предложил изменить стратегию развития металлургии для поддержки UC Rusal. Также ведомство предложило обязать производителей автомобилей использовать в своем производстве от 50% до 80% алюминия компании Дерипаски.

Интересна статья?

0 комментариев *