Трагедия государства в безмозглости

Уже 21… Пятеро пострадавших - с минимальными перспективами на выживание, 34 средней тяжести. Ведущая причина смерти огнестрельная травма почти в упор из шестизарядного помпового ружья. А ещё были самодельные гранаты, у большинства госпитализированных взрывные раны с огромным количеством мелких металлических компонентов . Скольких ещё невозможно будет спасти?

Каждая школьная трагедия ставит одни и те же вопросы и главный где были мозги окружающих взрослых, не замечавших бьющей в глаза неадекватности подростка. Институт семьи влияет на самоидентификацию ребёнка: именно от родителей он получает информацию о ролевом поведении , - поясняет зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. Семьи не случилось: отец-беглец и малограмотная мама-санитарка, посвятившая душу не сыну, им по словам соседей была довольна , а Свидетелям Иеговы .

Малообеспеченный мальчик сумел найти 30 тысяч рублей на покупку ружья, официально оформив все необходимые документы с визой психиатра и нарколога. Зачем ребёнку оружие? Этим вопросом не задавались взрослые дяди, сидящие на выдаче лицензий, а тупо реализовали трудовой функционал, благодаря которому погиб 21 и множество изуродовано. Всё было по правилам, будущий убийца даже посещал стрелковый клуб, где суровый персонал не углядел бесовского блеска в глазах.

В колледже все знали, что мальчик странноватый друзей вообще нет, ни одного, сведено к нулю трёхлетнее общение с одногруппниками. Прилично учился и характеризовался в колледже положительно, замечаний не имел . Понятное дело, что больше всего преподавателей раздражают активные и говорливые, а сносно успевающие тихушники радость учителей.

В штате колледжа есть педагог-психолог, значит, проходят занятия с учащимися, требующими внимания. Глава Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный сокрушается: Никто не знает реальных масштабов распространения психических расстройств у детско-подросткового населения. Последнее популяционное исследование было проведено группой детских психиатров больше 35 лет назад. Психолог, сидящий в учебном заведении, находящийся в подчинении у администратора и выполняющий его распоряжения, не способен обеспечить реальную защиту личности учащегося .

При отсутствии российских исследований, педагог-психолог была не без научного понятия - в прошлом году подготовила доклад Профилактика явлений экстремизма в молодежной среде . Не достало профессиональной интуиции сделать выводы из активности в соцсетях. На своей странице то, что публиковал, в открытый доступ не выдавал - страница была закрыта, друзей не имел , - рассказал глава республики Аксенов. За непрофессионализм психолога отдана 21 жизнь.

Как можно было пронести в учебное учреждение ружьё? Да запросто на воротах сидела тётенька-вахтёр, с ЧОП администрация договор не заключила, но про постановление об обеспечении мер безопасности в учебных заведениях ей известно. Пересажать всех недосмотревших и допустивших трагедию, конечно, можно, но бесполезно пока мы не начнём думать при исполнении профессиональных обязанностей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #2     0  

    Автор прав на 200 %. Никакие меры безопасности не спасут такие заведения от экстремистов. Такие преступники - не хулиганы на улице, а очень продуманные люди и шагают на шаг впереди мер безопасности. Скорее всего они всегда найдут воможность обойти меры безопасности, которые как правило видны/прозрачны/носят дежурно-компанейский характер. Прежде всего они психологи и учитывают всевесь наш русский АВОСЬ - НА ЭТОМ ВСЕГДА ИГРАЕТ И ЛОВИТ ПРОТИВНИК.

    - У такого рода преступников ОЧЕНЬ ХОРОШО виден и ДАВНО ИЗВЕСТЕН их психологический портрет и стиль поведения. Имеется масса признаков их вычисления на раннем этапе. В любом производственном коллективе, в школе и т.д. должен быть высокопрофессиональый психолог. И работа его не должна заключаться в проведении формально/дежурных шоу-массовых мероприятий, планировании/отчетности. Он обязан вычислять людей, которые выбиваются из стиля поведения, живут в замкнутом прострастве, где и может формироваться негативная взрывная энергия. Это его работа во взаимодействии с отделами кадров и безопасностью.

    - И об этом должен думать главный начальник заведения, руководитель ведомства, и наш недееспособный "президент". Поэтому оценка государству "БЕЗМОЗГЛОСТЬ" более чем верна.

    ответить