Константинополь не будет разрывать отношения с РПЦ

Все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах.

Константинопольский патриархат не будет разрывать отношения с Русской православной церковью и продолжит поминать Московского патриарха в порядке, уставновленном в диптихе.

Об этом говорится в обращении экзархата русских приходов Вселенского патриархата в Западной Европе, сообщает "Новое время".

"Дорогие Братья и Сестры, извещаем вас о том, что наша Архиепископия-Экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского Патриархата, состоит в полном общении со всей Православной Церковью. Также извещаем вас о том, что Вселенский Патриархат не прерывал общения с Московским Патриархатом и продолжает его поминать в порядке, уставновленном в диптихе", - говорится в обращении.

В экзархате добавили, что все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах в его приходах.

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял историческое решение об отмене акта о временной передаче Московскому патриархату Киевской митрополии, создании в Киеве стравропигии и признании каноническими предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, что является важной вехой на пути предоставления автокефалии Украинской церкви.

15 октября Синод РПЦ принял решение отказаться от евхаристического общения с Константинополем из-за подготовки Фанаром автокефалии Украинской православной церкви. Теперь за молитву в "запретных" храмах Константинопольского патриархата священнослужителей Русской православной церкви ждет наказание, а верующие будут обязаны покаяться в этом грехе на исповеди.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А вот такой подляны от первейшего святейшества никто в царстве табачного короля не ожидал ! Снова церковные холуи царя в говне и уже навеки .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    В стане маразматиков уныние и печаль , часть стада увели ! Век причастия не видать , бля будус ! И чего незаконнорожденный бог исуска не заступился за своих кремлёвских представителей на Земле - х...й его знает .Наверное обиделся - сами воруют , а мне , богу , ничего не перепадает . В натуре , фраеры религиозные , жадность , она и попа губит . Ждём когда и бога исуску у развратников уведут , на бога путина пусть молятся , идиоты обезьяноподобные .

    ответить