Золотов катастрофически проиграл Навальному, но не в глазах Путина

Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался от теледебатов, которые предложил ему Алексей Навальный. Генерал объяснил, что, вызывая политика на дуэль, имел в виду спортивное соревнование . Дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет , — отметил Золотов, пообещав вернуться к этому вопросу после суда. Политолог Станислав Белковский в интервью RFI объясняет, почему генерал Золотов политически разгромлен , но выиграл в глазах президента Владимира Путина.

Станислав Белковский о том, почему Виктор Золотов проиграл Алексею Навальному, но не в глазах Владимира Путина19/10/2018 - Ксения ГулиаСлушать

RFI: Ответ Навального Золотову некоторые называют образцовой политической реакцией, своеобразной вершиной жанра. Что называется — ни убавить, ни прибавить. Навальный бьет сразу по всем больным местам, и любой ответ оппонента — заведомый проигрыш. Вы согласны с этим?

Станистав Белковский: Виктор Золотов проиграл еще в тот день, когда записал обращение к Навальному, находившемуся в то время под административным арестом. Это был абсолютно контрпродуктивный шаг. Он был высмеян всеми, точно так же, как и последующая пиар-акция Золотова, который якобы уговорил террориста отказаться от теракта, подсев к нему в машину, после чего террорист уже из тюрьмы говорил, что Золотов — настоящий мужик. В этой ситуации Навальный получил такую подачу, которой он не мог не воспользоваться. И, конечно, со всем присущим ему политическим талантом и блеском ее использовал.

Политически Золотов разгромлен. Но это не значит, что он потерял позиции в глазах Владимира Путина. И риторика российского МИДа в лице Марии Захаровой и представителя России в ООН, и, например, поведение бойца Хабиба Нурмагомедова, который пошел бить ни в чем не повинных людей после окончания своего боя с ирландцем Макгрегором, и поведение Золотова — все это говорит о том, что Владимир Путин очень любит хулиганские выходки.

Как говорят очевидцы, в детстве, живя у себя на Малой Охте в Ленинграде, он не дрался. В итоге у него возникли жуткие комплексы по этому поводу, из-за чего он собственно и пошел в борьбу — на самбо и дзюдо. Поэтому ему очень нравится, когда какой-нибудь официальный, статусный россиянин хамит кому-нибудь, бьет кого-нибудь. С точки зрения эстетических и этических приоритетов президента Путина, Золотов — молодец. А вся кампания Золотова ориентирована на аудиторию из одного человека — президента.

Естественно, Золотов катастрофически проиграл, а Алексей Навальный блестяще выиграл. Но не в глазах Путина. Как Путин грозится, что он применит ядерное оружие и погибнет весь мир, так Золотов на гораздо более низком уровне грозит чем-то подобным Алексею Навальному, а Путину это очень нравится. А что думает общественное мнение, Виктора Васильевича Золотова, видимо, не очень волнует.

Что известно об амбициях генерала Виктора Золотова и его положении?

Когда слесарь завода ЗИЛ становится генералом армии, у него мозги немного съезжают набекрень так или иначе. Поэтому Виктор Васильевич Золотов всерьез может рассматривать себя как преемника Владимира Путина. Я сейчас не оцениваю шансы на реализацию такого проекта, мы говорим исключительно об амбициях и мечтаниях.

Что касается аппаратных позиций, господин Золотов находится в затяжной конфронтации с Федеральной службой безопасности (как при бывшем ее директоре Николае Патрушеве, так и при нынешнем Александре Бортникове). И в конфронтации с Игорем Ивановичем Сечиным, одним из самых близких Владимиру Путину людей. Эта конфронтация определяет стабильность или нестабильность положения Виктора Золотова в путинской системе власти.

Сейчас позиции Золотова укрепились или пошатнулись?

Они пошатнулись некоторое время назад, ради чего он и затеял эту пиар-кампанию. Золотов хотел быть министром внутренних дел, но Путин не стал жертвовать Владимиром Колокольцевым, и Золотов возглавил Росгвардию. Золотов сейчас всерьез претендует на позицию преемника президента. Как, впрочем, и некоторые его бывшие подчиненные типа Алексея Дюмина — губернатора Тульской области, бывшего охранника президента и бывшего командующего силами специальных операций министерства обороны, которые осуществляли аннексию Крыма в 2014 году.

Золотов, конечно, человек амбициозный. Но я хочу напомнить интервью его бывшего босса Александра Коржакова, экс-начальника службы безопасности президента при Борисе Ельцине. Он очень недвусмысленно и нетолерантно отзывался о Викторе Васильевиче, говоря, что по уровню интеллекта он находится где-то между имбецилом и олигофреном . Это слова Александра Коржакова, а не мои. Я так бестактно никогда не сказал бы ни об одном из российских чиновников, как бы я к ним ни относился. Коржаков сказал, что его взяли из слесарей ЗИЛа в охрану Бориса Ельцина в конце 80-х только потому, что профессиональные охранники отказывались идти к Борису Николаевичу, ибо боялись за свое будущее. Тогда же не было известно, что Ельцин станет всесильным президентом — он был опальным оппозиционером. Кстати, в этом же интервью одному из украинских телеканалов Коржаков сравнил Ельцина образца 1990 года с нынешним Алексеем Навальным. Золотов, по мнению Александра Коржакова, является еще и дислектом, то есть он не умеет читать и писать. Рапорты о проделанной работе за него писали другие сотрудники службы ельцинской охраны.

Может ли сейчас Золотов пойти на какие-то неконвенциональные шаги? Например, вдруг согласиться на дебаты с Навальным? Хотя он сейчас вроде бы отказывается.

Конечно, откажется от дебатов. Сегодня он уже официально от них отказался. Сказал, что имел в виду какое-то спортивное состязание, а дебаты он не предлагал. Ну и как пойти на дебаты с Навальным? Это заведомое поражение. Даже если на ухе у Золотова будет сидеть кто-то из его советников с хорошо подвешенным языком типа Александра Хинштейна, все равно переспорить Навального им не удастся.

Я не хочу сказать, что Навальный — сильный полемист. Скорее наоборот. Всякий раз, когда Алексей Анатольевич сталкивается с действительно сильным полемистом — от Анатолия Чубайса до даже полковника Игоря Гиркина-Стрелкова — он проигрывает. Но у Золотова он выиграет точно.

Может ли Золотов сейчас начать просто мстить Навальному?

Навальный не проходит по ведомству Золотова. Им занимаются другие инстанции. В первую очередь, служба внутренней политики администрации президента, возглавляемая Сергеем Кириенко. Золотов самостоятельных решений в этой сфере принимать не может без босса. И если какие-то репрессии против Навального и будут, то не по инициативе Золотова.

Суд скорее всего вынесет решение в его пользу — что Навальный его оболгал. Дальше Золотов будет пытаться как-то эту ситуацию капитализировать. Но еще раз говорю: Золотов работает на аудиторию из одного человека. И то, что он превратился в посмешище в глазах общественного мнения, это его не волнует. Ему важно, чтобы его акции не падали в глазах Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Внимание! Экстренный выпуск.

    18.10.18

    Сегодня 18.10.2018 г. первый российский воин перешел под личный контроль и водительство Бога Вседержителя.

    Тем самым начался отсчет нового мирового порядка. Таким образом, после того, как Ротшильды опубликовали свой журнал «Экономист» на 2019 год под черной обложкой, стало понятно, что дьявольская матрица отключила свой канал действия от нашей планеты. Этим Ротшильды признали свое поражение и, значит, они не станут противиться утверждению на Земле нового качественного порядка.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Сегодня, в Старом Орхее, был произведен в смотрители нового храма, то есть синхронизатора, первый воин России. Начался активный процесс посвящения Божественного воинства в новую глобальную программу строительства.

    В связи с тем, что я, Великий Магистр, Царь Царей, на следующей неделе презентую параметры новых храмов – синхронизаторов, связанных с Богом, каждый священнослужитель, готовый отказаться от дьявольского авраамического проекта, после особой проверки Божественными силами сможет перейти в свое новое качество, войти в Царствие Божие и стать настоятелями новой Божественной религии и одним из руководителей нового Божественного храма-синхронизатора.

    Сан не смогут получить только иудеи, у которых на лбу изображена пятиконечная звезда люцифера, ибо они потеряли возможность переформатирования и должны по закону мироздания покинуть нашу планету вместе с уходящей дьявольской матрицей. Всем людям доброй воли, у которых сдавливается сердце, появляется неожиданный страх, кого тянет назад со стороны спины невидимая сила, предлагаю сказать такие слова:

    - Я, воин Бога, не желаю умирать вместе с дьявольской матрицей и прошу Бога Вседержителя в кратчайший срок отсоединить меня от дьявольского мира и взять под Свой личный контроль. Да будет так.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5966/s...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    А пох ...на Путина.Важнее уже,как в глазах общества .Как метко отметил на www.republic.ru журналист Кашин "Дуэль уже состоялась, и генерал Золотов по ее итогам не выжил – как политик, как силовик,как человек,на которого можно смотреть без смеха ..."

    "Превращение в посмешище – процесс необратимый, и Виктор Золотов это превращение уже пережил. Можно спорить, когда именно это случилось – сейчас, когда ему ответил Навальный, или чуть раньше, когда к Навальному обратился он, или в промежутке между этими двумя эпизодами, когда он сначала очень странно «обезвредил террориста», потом выпустил еще более странный пресс-релиз по этому поводу, а потом «террорист» еще сделал дополнительное заявление о том, как он уважает настоящего мужика Золотова. Всего несколько недель, и загадочнейший человек из ближайшего окружения Владимира Путина превратился в совершенно однозначную медиафигуру вполне комического характера. Ударник коммунистического труда, весельчак, ну и немного со странностями, что ли. Появится на людях, будут смеяться в лицо или за спиной, потому что – ну а как еще на него реагировать, плакать, что ли? Смеяться над ним перестанут, когда он исчезнет и перестанет появляться на людях, и парада 9 мая в его карьере уже тоже быть не должно.

    ответить