Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил повысить почти на 30% компенсации депутатам нового созыва на расходы на депутатскую деятельность, в том числе праздничные мероприятия и подарки. Если инициативу одобрят, сумма компенсаций составит почти 80 тысяч рублей. Об этом он сообщил Znak.com.

Я хотел бы, чтобы депутаты нового созыва хорошо поработали. А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов) , — сказал Володин.

Коллеги из разных фракций рассказали ему, что своих денег им на работу недостаточно . Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать , — подчеркнул Володин.

Вопрос об увеличении компенсаций депутаты рассмотрят на одном из заседаний думы. Володин допустил, что они могут и проголосовать против.

Председатель профильной комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев готов поддержать это предложение, если депутатов обяжут отчитываться за то, как они эти компенсации потратили. Он напомнил Znak.com, что в прошлом созыве был депутат, который полтора года получал эти компенсации, но никаких мероприятий в своем округе не проводил. Из-за него в думе обсуждали возможность отменить компенсации вовсе, но это предложение в результате не было принято.

28 сентября депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заявила, что ей не хватает денег на представительские расходы. Она отметила, что бизнесом не занимается, зарплата депутата в 380 тысяч рублей — ее единственный источник доходов. Часть этих денег ей приходится тратить на мероприятия, подарки или выполнение просьб избирателей, отметила она.

Интересна статья?

0 комментариев *