Власти опять не виноваты

Новая трагедия. Массовое убийство. Керчь.

И снова верховные власти России ни при чем. Их, вроде бы, и нет. Незаметно испарились. Ушли, тихо прикрыв дверь из пространства, где сидит оглушенное общество.

Впрочем, властей там не было. Главный спустил сверху послание разберемся , а менять рабочий график в Сочи, в двух шагах от трагедии в Керчи, не стал. Есть дела поважнее.

Это вечное желание российских главных не быть внутри трагедии, рядом с трагедией. То ли дело, — победы! Не свои! Встретиться с Хабибом всегда пожалуйста. Здесь рабочий график можно и поломать в промежутке между бассейном и хоккеем прыгнуть к чужой славе. Но с трагедиями нет, увольте.

И это парадоксальное несоответствие между огромной властью, когда верхушке принадлежит вся страна вместе с тем, что она отняла у Украины, и нежелание признавать свою личную ответственность, когда внутри этого беспредельного правления что-то идет не так.

Тонули Курск и Булгария , горели Беслан, Хромая лошадь , Зимняя вишня , задыхался Норд-Ост , война на востоке Украины унесла тысячи жизней и так далее и так далее. И всегда верховная власть ни при чем, всегда выкапывают стрелочников или плохих бояр , обманувших доверие Кыблы Вселенной.

Большая власть должна означать большую ответственность. Во всем. Всегда.

Но это не для России.

Здесь другие порядки.

Верхушка может делать что хочет, а подчищать за ней и нести ответственность должны другие все тот же народ, который сам во всем виноват.

Потом кого-то из этого народа наградят обесцененными орденами, наряду с отравителями, шпионами, пропагандистами и прочими полезными в государственном хозяйстве клириками и мирянами.

И российская жизнь возобновит свой мерный ход к новым провалам, взрывам, войнам и катастрофам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    Безответственной власти достался "безответственный" народ и отвечающие за всё стрелочники.

    ответить