Страшна месть чиновника, а ведь и мы не из пугливых!

  • 2749     6

Активисты КПРФ, борясь с несправедливостью и нарушениями закона, как правило, встречаются с противодействием властей на местах. Нерадивые чиновники вовсе не заинтересованы, чтобы их «грязные делишки» предавались гласности. А уж когда активисты добиваются того, что бы проворовавшийся чиновник был наказан, ну тут они прямо звереют. Городищенский район не исключение, такое противодействие от чиновников мы встречаем уже давно, но когда в районном отделении КПРФ произошли качественные изменения, противодействие власти увеличилось многократно. КПРФ Городищенского района, сегодня, единственная организация, не только открыто заявляющая о злоупотреблениях в районе, но и предлагающая пути решения местных проблем. Районное начальство ведет себя агрессивно, вызвано это еще и тем, что в Городищенское отделение КПРФ, как и по всей России, идет молодое пополнение, которое, естественно, занимает активную жизненную позицию, открыто борясь с нарушениями закона. То-то было раньше, тишь да благодать, никто ведь не возражал ни районным, ни местным «деятелям», спокойно они здесь всеми «хороводили», а теперь это какая-то головная боль, нужно, что-то делать…

И в их чиновничьем мозгу, почему то совсем не рождаются мысли, как исправить ситуацию, как помочь людям, но напротив, много мыслей и главное средств как бороться с теми, кто им не дает спокойно воровать. На ровном месте, молниеносно возникают т.н. «антизуевские комитеты» и прочие группировки… Вот бы эту смекалку и быстродействие да на благо народа…

Районная власть во главе с Г. Березиным, «закручивает гайки», это ясно как день, последние репортажи о безобразном экологическом состоянии района, и другие явились еще одним поводом для его агрессии.

Но кто эти «слесари» с гаечными ключами, чьими руками борется с нами Г.Березин? Почему они остаются в стороне, в тени, пора их вытаскивать на свет, страна должна знать своих «героев», должна знать, кого содержит народ за свои кровные. Такие «руки», у Г. Березина не одни, много их, на разных чиновничьих уровнях, и о них тоже поговорим, в этой же статье делаю акцент на тех, кто должен стоять на страже законности и порядка.

После того, как в СМИ появилась информация о Чаадаевских очистных сооружениях и серии репортажей с тубдиспансера, ко мне подошли работники полиции, настойчиво приглашавшие меня на беседу непонятного содержания.

Непонятно от кого на меня поступило заявление, не понятно о чем, но беседа…Я отказался, мне такие беседы ни к чему. Затем после того, как тема экологического безобразия была развита, и получила свое продолжение в самом г. Городище, и других населенных пунктах Городищенского района, мне уже последовали звонки из ОМВД Городищенского района. Снова приглашения на «беседы», на какую тему не сказано, видимо для «вправления мозгов», мне пытались указать о недопустимости упоминания Г.Березина как главы района в нарушениях. Затем последовали повестки, последнюю я здесь привожу для наглядности. Номер повестки, как и в других случаях, не указан, не указано по какому делу я вызываюсь на допрос в качестве свидетеля, зато четко прописаны угрозы в случае моей неявки. По указанным телефонам никакой информации по этому делу получить не удалось, от вручавшего мне повестку лейтенанта полиции также не удалось получить никакой информации…

Бытует мнение, что это простые «исполнители», и они совсем не виноваты, у них «работа такая». Какая-то это странная работа, но помимо морального аспекта, присутствует явное нарушение закона, когда по прихоти одного чиновника, люди, обличенные властью, без разбора выполняют его распоряжения. Таким образом, руководствуясь не законом, а повинуясь «приказам» чиновника, полиция превратилась в «карманную», березинскую... Но откуда такое «послушание»? У Г. Березина что, есть компромат на работников полиции? Какие такие «средства давления» на полицию использует господин Березин? Одно дело, когда чиновники, «в своем кругу» и что называется из «одной колоды» поддерживают друг друга в своих воровских делах, стоят друг за друга (круговая порука), а здесь, что же получается, и МВД «замазано»? Ведь заместитель начальника полиции ОМВД России по Городищенскому району, Резаев И.А. рассылая подобные повестки без законных на то оснований, должен понимать, что он служит не господину Березину, не своре проворовавшихся чиновников, а закону. Почему-то не понимает, или не хочет понимать, что-то ему мешает, вот только что?

Вседозволенность и безответственность, как следствие безнаказанности районных чиновников уже давно перешла все границы, а имея подобную «крышу» Г. Березину и его сподручным море по колено, вот и происходят в районе все эти беды и неурядицы, сплошь и рядом нарушения закона. На подобных «исполнителях» воли нерадивых чиновников, строится фундамент коррупции и взяточничества. Чему мы тогда удивляемся?

Я обращаюсь к начальнику Управления МВД России по Пензенской области генерал-майору полиции Касимкину Александру Юрьевичу. Пожалуйста, разберитесь в этой ситуации, поправьте своих коллег из Городищенского района, ну, стыдно уже за них, право слово. Объясните им, если они забыли, что бороться они должны не с нами, кто указывает на вопиющие нарушения закона, а с теми, кто их нарушает. И что такое «компанейство» с чиновником, на котором «пробу негде ставить» дискредитирует МВД в целом. Может, наивно, конечно, с моей стороны, но я все еще считаю, что моя милиция меня бережет, а не преследует незаконно по политическим мотивам…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дергачев Андрей     #2     0  

    Ага.Вот меня народ спрашивает, что же Березин то, вцепился и не уходит? Не несмотря на теплое местечко, Березин и рад бы собрать манатки, да его не отпускают...

    ответить  
  2. алексей михайлов     #3     0  

    Андрей, Путин выстроил вертикаль власти. На этой вертикали идержится нынешняя власть.

    И, несмотря на все реформы, деньги некто не отменял. И когдавы лезете со своими репортажами, Вы нарушаете движение этих денежных средств поэтой вертикали. В ответ на вашу жалобу в МВД Пензенской обл. Вы максимумполучите, это найдут двух слесарей с гаечными ключами, которые на бытовой почвепо пьянки, случайно проломили Вам голову.

    А Ваша партия на следующих выборах в Пензенской обл. получитчуть больше голосов.

    Потому что Ваша партия часть вертикали.

    ответить  
  3. Дергачев Андрей     #4     0  

    "Андрей, Путин выстроил вертикаль власти" - ну это положим для меня не новость.А с репортажами мы лезем по той простой причине, что мы здесь живем.А нас методично закапывают, и ваше это " двух слесарей с ключами" из той же оперы.Мы против этого,вы судя по вашим комментариям за...

    ответить  
  4. алексей михайлов     #5     0  

    Нет, это история о своем личном опыте.

    А «слесарями» оказались, люди с которыми я работал, считалпорядочными людьми.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Либераст-компрадорская власть медленно, но перманентно и постоянно "сваливает" нашу некогда народную милицию, ныне полицию, в губительный для неё тренд защиты анти-народной власти. И это "сваливание" во многом сами полицаи уже начали оправдывать своими бытовыми трудностями, заботой о семье, страхом потерять свою "опричную" пенсию, даже есть умники прикрываются присягой. Совершенно забывая, что такие же вот молодцы могли бы в том позорном для России 1993м году - отказаться ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ. Отказаться они имели право, и никто бы им в упрёк слова не сказал. Но они выполнили этот преступный приказ, расстреляли Верховный Совет, последний оплот Советской Власти и убили несколько тысяч человек. Наших русских людей, в том числе женщин и детей. Расследование всё-равно будет проведено рано или поздно. При этом Путине, или без него. Это уже не важно. И эти холуи местечкового "царька" тоже будут взяты на карандаш. И не спасут их оправдания о бытовых проблемах. Вы давали, суки, присягу не районных холуёв кремлядской либерастии охранять, а народ, именно народ, который есть единственный источник власти в этой стране. По конституции. Даже по этой, придуманной гос-деповскими советниками Конституции, именно народ - источник власти в России. А не районные бояре. Ну, да ничего. Когда народ переизберёт эту порочную анти-росссийскую власть, вы за всё ответите. И погоны с вас сорвут с позором. Всех знаем, всех помним. Никто от ответственности не уйдёт.

    ответить