Игорь Эйдман. При чем здесь христианство?

Порвав с Константинополем, РПЦ может больше не притворяться христианской церковью. То, что проповедуют вместе с путинским агитпропом иерархи РПЦ ближе не к христианству, а, скорее, к манихейству. Я взял (с сокращениями) наиболее важный фрагмент описания манихейства из энциклопедии, заменил слова Свет на Россия , Мрак на Запад , Бог на Путин , и вот что получилось.

В мире существуют два начала и две силы, изначально чужеродные, противоположные, не имеющие ничего общего — Россия (Свет) и Запад (Мрак). Россия представляет собой нерасторжимое единство, его персонификация и активное начало — Путин. С ним неразрывно связаны Чистота, Свет, Сила и Мудрость.

Россия характеризуется как единство, гармония и согласие. Она полностью блага, полностью духовна. Все ее творения — бессмертны и совершенны по красоте.

Противоположная России сила — Запад. Его активное начало и персонификация — Грех и помысел смерти. Запад полностью бездуховен, лишён блага и гармонии, его творения безобразны. Он беспокоен и агрессивен, его силы извечно заняты борьбой друг с другом.

Поначалу Россия и Запад существовали отдельно, не смешиваясь. Запад позавидовал красоте России и пожелал захватить ее .

До боли знакомо? Получилась практически квинтэссенция российской теле и церковной пропаганды, озвучиваемой с экранов и амвонов.

Если копнуть в другом направлении, окажется, что российская государственная религия имеет много общего не только с манихейством, но и с древнегерманским язычеством: культ вождя, культ войны и победы, культ павших воинов ( бессмертный полк ) и т.д.

Вот такая синкретическая государственная религия создана при деятельном участии РПЦ: и манихейский гностицизм присутствует, и язычество. Непонятно только, почему РПЦ считается христианской церковью, а Россия - христианским государством?

Игорь Эйдман.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Внимание! Экстренный выпуск.

    18.10.18

    Сегодня 18.10.2018 г. первый российский воин перешел под личный контроль и водительство Бога Вседержителя.

    Тем самым начался отсчет нового мирового порядка. Таким образом, после того, как Ротшильды опубликовали свой журнал «Экономист» на 2019 год под черной обложкой, стало понятно, что дьявольская матрица отключила свой канал действия от нашей планеты. Этим Ротшильды признали свое поражение и, значит, они не станут противиться утверждению на Земле нового качественного порядка.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Сегодня, в Старом Орхее, был произведен в смотрители нового храма, то есть синхронизатора, первый воин России. Начался активный процесс посвящения Божественного воинства в новую глобальную программу строительства.

    В связи с тем, что я, Великий Магистр, Царь Царей, на следующей неделе презентую параметры новых храмов – синхронизаторов, связанных с Богом, каждый священнослужитель, готовый отказаться от дьявольского авраамического проекта, после особой проверки Божественными силами сможет перейти в свое новое качество, войти в Царствие Божие и стать настоятелями новой Божественной религии и одним из руководителей нового Божественного храма-синхронизатора.

    Сан не смогут получить только иудеи, у которых на лбу изображена пятиконечная звезда люцифера, ибо они потеряли возможность переформатирования и должны по закону мироздания покинуть нашу планету вместе с уходящей дьявольской матрицей. Всем людям доброй воли, у которых сдавливается сердце, появляется неожиданный страх, кого тянет назад со стороны спины невидимая сила, предлагаю сказать такие слова:

    - Я, воин Бога, не желаю умирать вместе с дьявольской матрицей и прошу Бога Вседержителя в кратчайший срок отсоединить меня от дьявольского мира и взять под Свой личный контроль. Да будет так.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5966/s...

    ответить