Путин победил великий русский народ

Спустя несколько часов после того, как каменные афедроны и храпесидии Совета Федерации привычно проодобрямсили пенсионную реформу, президент подмахнул новый закон, отнимающий у голозадых россиян по пять лет жизни под старость. Без малого два десятилетия ностальгирующие по утраченной великодержавности и кузькиной матери патриоты носились со своим лидером — человеком года, столетия, тысячелетия, ниспосланным богом, который всех, всегда и по любому поводу переигрывал, и вот, в конечном итоге, он переиграл их самих.

В предвыборной кампании Путин не выдал даже полунамеком свою истинную программу, что торопливо реализует сегодня. Не остановили его ни общественное мнение, ни миллионы подписей против, ни провал Единой России , ни падение собственных рейтингов. Маски сброшены. Пафосные речи о развитии и прорыве оказались блефом — страна у разбитого корыта. Вокруг корыта возникла жестокая давка, и эффективные менеджеры в первую очередь решили поступиться благополучием стариков.

Непреложный закон истории гласит: Главное для политика — уйти вовремя . Уйди Путин после четвертого (включая кукольный медведевский) срока, он оставил бы о себе противоречивые, но не самые худшие воспоминания. Для большинства из ныне живущего поколения он мог бы сохранить образ князя Таврического , собирателя земель, борца с западной экспансией, остановившего распад державы и вернувшего людям относительное материальное благополучие.

Пес с теми учеными будущего, которые всю эту ложь развенчают. Изречение после нас хоть потоп является девизом практически всех авторитарных режимов. Тираны, диктаторы, фюреры, генсеки и иже с ними никогда слишком не переживали о грядущем. Через полвека, век все равно находятся их преданные фанатики, разглагольствующие о ветре истории, разметающем пыль наветов с могил великих вождей. Для национальных лидеров, смиренно принимающих прижизненный культ, куда важнее почитание на этом свете. А небеса — то немногое, что они с необычайной щедростью и без всякого сожаления предоставляют в удел подданных, всемерно покровительствуя религиям и чувствам верующих.

Повышение пенсионного возраста сразу на пять лет в условиях высокого уровня фактической безработицы, отсутствия достаточного количества привлекательных рабочих мест для молодежи, безобразного состояния системы здравоохранения, низкой продолжительности жизни — мера, очевидно, антидемократическая, антигуманная, антисоциальная. Путин не может не сознавать данного факта. Не может не понимать, что подписанный им закон уничтожает остатки его репутации, что в государстве с выстроенной вертикалью власти ручные министры, депутаты и сенаторы никак не разделяют ответственность. Президент один, и только он, отныне и навсегда будет ассоциироваться с пенсионным грабежом.

Все объяснения о соотношении числа работающих к количеству пенсионеров — от лукавого. Ежедневно, еженощно и ежечасно мы наблюдаем ситуацию, когда на протяжении всего путинского правления богатые богатеют, а бедные беднеют. И государством за 20 лет не было предпринято ни одного заметного шага, чтобы переломить такую тенденцию. Наоборот, именно в кризисы особенно явно прослеживалась политика, направленная на сбережение сверхдоходов олигархов в ущерб интересам широких масс. Но если ранее властям удавалось более-менее успешно эти шаги ретушировать, то в случае с пенсионной удавкой пропаганда используется разве что для проформы — тут цинизм зашкаливает и ничего скрыть нельзя.

И какова оказалась реакция народа, когда-то скинувшего монгольское иго, с Мининым и Пожарским преодолевшего Смуту, переварившего и выплюнувшего непобедимого Наполеона, разделавшегося с крепостничеством и царизмом, опрокинувшего фашистские орды? Народ смиренно отдал на заклание своих стариков.

...В оставшееся время президентства Путина русским людям полезно будет смотреть на него в обрамлении телевизионной жвачки. Чтобы всякий раз, когда получат грошовую зарплату, в час, когда их выкинут с работы, когда не будет средств на одежду, лекарства и игрушку ребенку, когда станут хоронить родных, друзей, соседей, так и не дотянувших до пенсии, — вспоминали, как легко провел их самый великий президент, под обещание сытого завтра для начала с их молчаливого согласия лишив свободы, оппозиции, реальных выборов, достоинства, а потом отобрав и пенсии. Рано или поздно в этом созерцании отчетливо проявится мысль, что будущему ничего от них не надо, никаких завещаний внукам, потомкам, кроме одного-единственного: Будьте другими. Не будьте такими, как мы .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #4     +4  

    Пусть покажут его личную подпись под этим законом! Этот трус и лицемер ещё не подписал ни одного закона. Ни кто не видел его подпись под текстом закона!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     +1  

    "И какова оказалась реакция народа, когда-то скинувшего монгольское иго, с Мининым и Пожарским преодолевшего Смуту, переварившего и выплюнувшего непобедимого Наполеона, разделавшегося с крепостничеством и царизмом, опрокинувшего фашистские орды?"

    Народ в России за последние столетия был всего лишь расходным материалом в количестве сотен миллионов жизней.

    Громогласные заявления о бывших победах "народа" это лишь кнут, верёвка управления рабским обществом холопов.

    Рабство духа, внутренний уклад человека, жителей России нужно менять в корне.

    ответить