Родителей «керченского стрелка» решили наказать

Российские власти оформили протокол.

Родителей студента Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в керченском техникуме, оштрафуют на 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщают Известия .

По словам собеседника издания, на родителей оформлен протокол о административном правонарушении, но его вручат им только после похорон сына, который покончил с собой. Вместе с тем известно, что Рослякову на момент совершения преступления было 18 лет — под категорию несовершеннолетних, о которых идет речь в соответствующей статье КоАП, он не попадает.

Близкий к следствию источник сообщал, что Росляков-старший охарактеризовал сына как воспитанного и неагрессивного, но довольно замкнутого человека. С ребенком мужчина почти не общался и в последние годы не жил вместе с ним.

По версии российских следователей, 17 октября Владислав Росляков устроил нападение на Керченский технологический техникум. Он привел в действие несколько самодельных бомб и начал расстреливать учащихся и преподавателей, а после совершил самоубийство. В результате его действий, по последним данным, погибли 20 человек, около 50 пострадали.

Из статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях следует, что родители могут быть наказаны штрафом в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению несовершеннолетних.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +3  

    Интересно, как эти "законники" с двойными паспортами "проведут" штраф по статье, в которой прямо говориться что здесь не её случай?

    ответить  
  2. AR     #3     +3  

    А где выводы о качестве образования? Кто будет отвечать за подобную реформу образования?

    ответить