США начали процесс выхода из Всемирного почтового союза

Администрация Трампа недовольна международными почтовыми тарифами.

США инициировали официальную процедуру выхода из одной из старейших международных организаций из-за недовольства тарифами на доставку международных мелких пакетов в США, сообщает Голос Америки .

Государственный департамент направил в среду официальное уведомление о выходе из Всемирного почтового союза (ВПС), так называемое письмо о денонсации.

Поводом для этого послужили несправедливые, по мнению администрации президента Дональда Трампа, преимущества в интернет-торговле, которые получает главным образом Китай, но также и другие страны, такие как Франция и Германия.

В действующей международной почтовой системе отправка пакета из Китая в Америку обходится дешевле, чем из одной точки США в другую.

Это ложится тяжелым бременем на американскую почтовую систему , которой приходится устанавливать более высокие тарифы для американских компаний для перекрестного субсидирования, а это означает потерю рабочих мест , заявил высокопоставленный представитель администрации Трампа, выступая перед журналистами на информационном брифинге.

По словам чиновника, несправедливые почтовые тарифы также используются Китаем для отправки в США контрабандных товаров и наркотиков, таких как фентанил.

Отныне США будут самостоятельно устанавливать тарифы на пакеты весом до двух килограмм для коррекции серьезного экономического перекоса .

Процесс выхода из 144-летней организации, базирующейся в Швейцарии, займет год, а тем временем США будут добиваться пересмотра тарифов на пересылку пакетов.

Если переговоры будут успешными, администрация готова отозвать уведомление о выходе и остаться в составе ВПС , заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Решение о выходе из ВПС, который теперь входит в систему организаций ООН, стало очередным шагом Трампа, направленным против сложившейся системы международных многосторонних соглашений и договоров, которую американский президент обвиняет в подрыве конкурентоспособности США.

Оно также было принято на фоне эскалации торговых споров между Пекином и Вашингтоном, которые привели к введению США пошлин на импорт из Китая стоимостью примерно 250 миллиардов долларов, на что Пекин ответил аналогичными пошлинами на американские товары стоимостью 110 миллиардов долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *