Крупнейшее командование армии США впервые возглавила женщина

В подчинении Лауры Дж. Ричардсон теперь 776 тысяч военных.

Крупнейшее командование сухопутных войск США впервые возглавила женщина - генерал-лейтенант Лаура Дж. Ричардсон.

Об этом сообщает Европейская правда cо ссылкой на CNN.

Ричардсон возглавила Командование сил армии США, или FORSCOM важнейшее в сухопутных войсках США.

Общая численность войск, подчиняющихся этому командованию, составляет 776 тысяч военных регулярной армии, резерва и Национальной гвардии армии США и 96 тысяч гражданских сотрудников.

Основной задачей FORSCOM является подготовка, обучение и оснащение резерва сухопутных войск для выполнения задач как на территории собственно Соединенных Штатов, так и за рубежом.

Ричардсон служит в армии США с 1986 года, в 2012 году она стала первой женщиной, которая получила должность заместителя командующего 1-й кавалерийской дивизии США, известной как "Первая команда Америки". В 2017 году она стала заместителем командующего FORSCOM.

Нынешний командующий FORSCOM генерал Роберт Абрамс переходит на должность командующего войсками США в Корее. Ричардсон будет исполнять обязанности командира до тех пор, пока Сенат официально не назначит преемника Абрамса.

"В этот промежуточной период она будет продолжать быть заместителем командующего, а также исполняющим обязанности командующего", - пояснили в FORSCOM, добавив, что кандидатура Ричардсон рассматривается в качестве постоянного командующего.

Интересна статья?

0 комментариев *