Российские пенсии и риск войны

У россиян появилось чувство, что путинский режим нанес им удар в спину.

"За последние несколько месяцев тысячи мужчин и женщин выходили на антиправительственные митинги на улицы более чем 80 российских городов", - пишет в своей статье в The Wall Street Journal (перевод - inopressa.ru) Леон Арон, директор программы исследований России в American Enterprise Institute, подчеркивая, что это не "обычные недовольные", а rabotyagi.

Автор поясняет, что демонстранты протестуют против повышения пенсионного возраста. "У россиян появилось чувство, что путинский режим нанес им удар в спину", - говорится в статье.

Арон предостерегает: "Головная боль Путина может вскоре стать головной болью для Запада. В конце 2013 года, когда его рейтинг был самым низким за 13 лет (и лишь на 6% ниже текущего), он повысил его, устроив шокирующую зимнюю Олимпиаду с массовым допингом, за которой последовали захват и аннексия Крыма и война с Украиной. С тех пор милитаризированный патриотизм стал ключом к популярности Путина".

"Путин оседлал тигра патриотического ража, но слезть с этого зверя нелегко, а он требует свежего мяса, как можно более кровавого. Сегодня, когда пенсионная реформа угрожает популярности Путина, возможно, вновь наступило время для кормежки. Очевидные точки, где можно было бы срежиссировать новый "Крым" или "Украину", - это Нарва и Латгалия, анклавы, где велика доля русскоязычного населения, в Эстонии и Латвии соответственно. Вдобавок к приливу патриотизма Путин, несомненно, понадеется обнажить нерешительность и неэффективность НАТО. Шаг определенно рискованный, но в политических расчетах Путина курс на зарубежные авантюры, возможно, менее гибелен, чем внутриполитические волнения", - говорится в статье.

Напомнив русскую пословицу "от копеечной свечки Москва сгорела", автор предполагает: "Так получается и с пенсионной реформой: предполагаемая экономия 15 млрд долларов в год (мизерная по сравнению с расходами России на оборону и агрессию в Крыму) - копеечная свечка, которая может поджечь всю страну. Будем надеяться, что пожарные машины Запада наготове на случай распространения пожара".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -4  

    Западные дегенераты не смогут потушить пожар и сами сгорят в его огне. Русь вернёт себе былое величие на костях западных даунов. Всех жидов изгонят в Пекло. И начнётся настоящее процветание Руси.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +9  

    Интересно каким образом и за счет чего начнется "настоящее процветание" страны ,которая на сегодняшний день только деградирует во всех аспектах существования?

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +2  

    А кто кормил этого европейского тигрёнка с руки, с 1989 года? Радостно принимая назад "свои", а по факту уже краденные триллионы долларов? Так что поздняк метаться -- на сегодня тигрёнок уже вырос и желает сам поохотиться. Да и не впервой это для Европы, ещё 80 лет не прошло как...

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +9  

    Политика ублюдков находящихся у власти и отсутствие передовых технологий.С первым теоретически можно разобраться ,сменив власть,а второе после тридцатилетней деградации боюсь,что уже невостановимо и речь уже идет не о "процветании",а о выживании.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     -1  

    Нет, это конечно является существенным, но это не главная причина. А главной причиной является недоступность дешевых энергетических ресурсов и оборотных средств. Это самое главное - себестоимость продукта!

    ответить  
  6. Борис Дедух     #7     +5  

    Андрей, экономика не может управляться вручную. И таки да, нужно тратить госденьги( осваивать, разворовывать) не только на силовиков и ядреные бомбы. А тратить их на науку, образование, сельское хозяйство. Вкладывать в человеческий капитал. Но путину человеческий капитал стал не нужен. Зачем люди которые не производят продукт? С ними нужно делится от продажи ископаемых и природных ресурсов. Поэтому ценность людей в России миллион рублей, меньше стоимости приличного автомобиля ( я сужу по компенсациям получаемые родственниками погибших в Керчи ). Поэтому по путински, мы должны доплачивать за право проживания на этих землях. Ну либо в рай или все вместе или по отдельности. Только он лжет, как всегда, в рай ни он не патриарх не верят, поэтому рай устраивают себе на земле.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #9     0  

    Вообще этот Арон круто перегнул. Бредятина жидовская. Уж куда-куда, а в Эстонию и Латвия путя точно не полезет. Ему интереснее "дальние страны", в основном мусульманские, куда летят наши перелётные птицы.

    ответить  
  8. Андрей В     #10     +1  

    Для этого надо изменить общественно-Экономические отношения!!!

    https://youtu.be/MlYYRUyQHPA

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Совершенно не обязательно менять общественно-экономические отношения.При подобных общественно-экономических отношениях много государств живет и вполне себе процветают.Нужно просто отлучить от власти и судить нынешнюю верхушку и провести полную люстрацию,чтобы никто из нынешних никогда больше до власти не добрался.

    ответить  
  10. Slavun     #12     0  

    У этих даунов наши богачи накупили недвижимости, а их дети там учатся. Так кто там гореть будет? И кто даун?

    ответить  
  11. Андрей В     #14     +1  

    Доберутся другие! Вы просто не понимаете, как устроен биологический мир, на каких основных естественных инстинктах он существует и что человек тоже им беспрекословно подчиняется. Поэтому общественно-экономические отношения являются первостепенным фактором справедливости.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Нет только никакой абстрактной справедливости и быть не может,т.к. у каждого индивида свое понимание справедливости.В то же время согласен с тем,что "на к основных естественных инстинктах" существование человечества и построено, и что "общественно-экономические отношения" позволяют так или иначе людей социализировать.И много где в мире вполне успешно.Но в России постоянно идет какой-то бред о собственном пути,который оборачивается исключительно варварством.

    ответить  
  13. Станислав     #17     0  

    На эти вопросы можно без напряга ответить. В данном случае дауны - это глобалисты. Об этом в порыве гнева даже Путин заявил. Общественно-экономическими отношениями поддерживают собственные народы, не забывая обеспечить эффективными образцами вразумления полицию. Ну, это когда религиозность пошатнется. Вообще-то идея сокращения населения на Земле исходит от благополучных, а никак не из России. Почему дауны и дегенераты? Да потому, что не куколке бабочки решать, кем она будет, а они замахнулись на человека. Кстати, наша полиция скопирована там же, у даунов, как и общественно-экономические отношения, только в более разнузданном виде. Сравнивать их можно только на больше-меньше.

    ответить  
  14. Кулов Галим     #18     +4  

    Когда паразиты издали слышат раскаты грома надвигающейся революции, то всегда развязывают войны. А перед военными действиями всегда идёт истерика в СМИ - пропаганда войны. Таким образом паразиты отвлекают население стран от революционных бурь, не забывая при этом туго набить свои карманы бабками от военных поставок, рассчитывая массово уничтожить население Земли и тем самым снизить революционный накал.

    ответить  
  15. Юрий Паршаков     #19     +2  

    Сложно. Все запущено. 18 лет строилась вертикаль и расставлялись нужные люди не только в центре, но и в областях.

    ответить  
  16. Юрий Паршаков     #20     +3  

    Кто это сможет сделать? Только армия, но она закормлена льготами и привилегиями. А для народа есть нацгвардия и МВД, вооруженные до зубов.

    ответить