Поощрение агрессивности приводит к трагедиям, подобным той, что.....

Трагедии, подобные произошедшей в Керчи, происходят из-за того, что подростки вырастают в убеждении о допустимости агрессии в отношении других людей, считает кандидат педагогических наук, доцент НИУ ВШЭ Ирина Писаренко. Как заявила эксперт корреспонденту Росбалта , с возрастом пределы допустимости агрессии только растут.

Я постоянно напоминаю о том, что у нас нет табуирования агрессии, нет понятия неприкосновенности чужой жизни, личности, территории и т. д. Поэтому дети вырастают в ситуации, когда могут проявлять агрессию без последствий. А когда они растут в ситуации дозволенности нарушения чужих границ, то они эти границы нарушают по эскалации. Чем дальше — тем больше. У людей возникает представление, что если тебе плохо, если тебе причинили какой-то вред, то разрешать конфликт можно именно таким способом. Стопора у таких людей уже нет , — рассказала Ирина Писаренко.

Напомним, что в Керчи произошло нападение на политехнический колледж. По версии следствия, 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство и расстреливал соучеников и преподавателей из ружья. Погибли 19 человек, около 50 пострадали. По факту произошедшего сначала было возбуждено дело о теракте, затем статья была переквалифицирована на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Некоторые местные жители высказывали недоверие официальной версии, не исключая, что нападавших могло быть несколько. Не сделали пока окончательных выводов и в Нациольнальном антитеррористическом комитете РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    Мало того, что у нас нет табуирования агрессии. У нас косвенным путем через госканалы ТВ насаждается агрессивность и к своим, и к чужим. Людей со слабой психикой и нетвердыми мозгами просто зомбируют. Что новостные ленты. что сериалы с постоянными убийствами, пьяными и продажными ментами.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     0  

    Киселевский понос дрщущий с экрана и внушающий что вокруг одни враги молодой пацан принял слишком близко к сердцу.

    ответить